Optimasi ph dan Suhu Proses Sakarifikasi Fermentasi Simultan dalam Produksi Bioethanol dari Ubi jalar |
|
|
Jurnal OJS Unud |
STUDI KONSENTRASI ENZIM AMILOGLUKOSIDASE DAN Saccharomyces cereviseae DALAM PRODUKSI BIOETANOL DARI UBI JALAR MELALUI PROSES SAKARIFIKASI FERMENTASI SIMULTAN |
|
LPPM UNUD |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional |
Profil Permukaan Dan Gugus Fungsi Bioplastik Pati Singkong Termodifikasi |
|
|
Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ |
PROFIL PERMUKAAN DAN GUGUS FUNGSI BIOPLASTIK PATI SINGKONG TERMODIFIKASI |
|
|
Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ |
IPTEK BAGI MASYARAKAT (IbM) PETANI JAMBU METE DI DESA TIANYAR BARAT KECAMATAN KUBU KABUPATEN KARANGASEM |
|
LPPM UNUD |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
OPTIMALISASI JENIS OLAHAN KERING DAN CARA PENGOLAHAN AKHIR KETELA |
|
|
Jurnal Nasional terakreditasi |
PERBAIKAN PEMBELAJARAN PADA MATA KULIAH TEKNOLOGI PASCA PANEN HORTIKULTURA DENGAN MODEL PEMBELAJARAN KOGNITIF |
|
|
Jurnal Nasional terakreditasi |
PENERAPAN IPTEK BAGI PETANI JAMBU METE DI KABUPATEN KARANGASEM |
|
|
Jurnal Nasional |
STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA MINUMAN BARJAZ TEA DI BARJAZ COMPANY |
|
|
Jurnal OJS Unud |
KARAKTERISTIK BIOPLASTIK PATI SINGKONG TERMODIFIKASI DALAM VARIASI SUHU DAN pH GELATINISASI |
|
LPPM UNUD |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
CHARACTERISTICS OF BIOPLASTIC COMPOSITES IN A RATIO VARIATION OF MODIFIED CASSAVA STARCH - GLUCOMANNAN AND ACETIC ACID CONCENTRATION |
|
LPPM, UNUD |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional |
The Surface Profile and Functional Group of Bio-Plastic Composites in Variations of Ratio of Starch, Glucomannan and Carrageenan |
|
|
Jurnal Internasional yang terindeks di Thomson reuters/Web of science (SCIE dan SSCI) |
APLIKASI COMMODITY SYSTEM ASSESMENT METHOD (CSAM) DALAM JALUR DISTRIBUSI BUNGA GEMITIR DARI DESA BELOK SIDAN SAMPAI PENGECER DI DENPASAR |
|
|
Jurnal Nasional |
APLIKASI COMMODITY SYSTEM ASSESSMENT METHOD (CSAM) PADA PENANGANAN PASCAPANEN BAWANG MERAH (Allium ascalonicum L.) DARI PETANI DI KECAMATAN KINTAMANI SAMPAI DENPASAR |
|
|
Jurnal Nasional |
JALUR DISTRIBUSI DAN UPAYA PERBAIKAN PASCAPANEN BUNGA POTONG KRISAN (Dendrathema grandiflora) DARI PETANI DESA PANCASARI BULELENG SAMPAI PENGECER |
|
|
Jurnal Nasional |
KARAKTERISTIK KOMPOSIT BIOPLASTIK GLUKOMANAN DAN MAIZENA DALAM PENGARUH VARIASI SUHU DAN WAKTU GELATINISASI |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
KARAKTERISTIK KOMPOSIT BIOPLASTIK DALAM VARIASI RASIO MAIZENA-GLUKOMANAN DAN VARIASI pH PELARUT Characteristics of Bioplastic Composites in Variations Ratio of Cornstarch-Glucomannan and Variations pH of Solvent |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Perbandingan Rumput Laut Segar Ulva lactuca dengan Larutan Asam Cuka Terhadap Karakteristik Bioplastik Alginat |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
STUDI SUHU DAN pH GELATINISASI PADA PEMBUATAN BIOPLASTIK DARI PATI KULIT SINGKONG |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Perbaikan Penanganan Pascapanen Asparagus (Asparagus officinalis) dari Petani di Kecamatan Petang hingga Pengecer di Denpasar |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Influence of adsorbent-arak ratio and distillation period in bioethanol purification process using Balinese liquor as a raw material |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4 |
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Filler terhadap Karakteristik Bioplastik dari Tepung Maizen |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Suhu Penyimpanan terhadap Kerusakan Antioksidan Ekstrak Daun Asam (Tamarindusindica L) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Optimasi Suhu dan Lama Pengeringan pada Pembuatan Komposit Bioplastik Campuran Maizena dan Glukomanan |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Upaya Perbaikan Penanganan Anggur (Vitis vinifera L. Var. Alphonso lavallee) dalam Distribusinya dari Petani Desa Kalianget Buleleng ke Denpasar |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Persentase Ampas Kopi Robusta (Coffea canephora) dan Suhu Pemanasan terhadap Karakteristik Body Scrub |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Karakteristik Komposit Bioplastik Maizena dan Glukomanan pada Perlakuan Jenis dan Konsentrasi Bahan Pengisi |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Karakteristik Biokomposit Foam Maizena dan Glukomanan pada Perlakuan Konsentrasi Campuran Sorbitol dan TDI-80 |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Konsentrasi Asam Stearat dan Lama Pengadukan Proses Gelatinisasi terhadap Karakteristik Komposit Bioplastik Maizena-Glukomanan |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Perbandingan Sorbitol dan TDI-80 Terhadap Karakteristik Biokomposit Foam Maizena-Glikomanan |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Konsentrasi Asam Stearat dan Selulosa dari Limbah Padat Pengolahan Tapioka Terhadap Karakteristik Biokomposit Foam Tapioka dan Glukomanan |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Konsentrasi Campuran Maizena dan Glukomanan dengan Lama Pengeringan terhadap Karakteristik Komposit Bioplastik |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Pengaruh Konsentrasi Polivinil Alkohol dan Lama Pengadukan pada Proses Pemanasan Terhadap Karakteristik Komposit Biotermoplastik Maizena dan Glukomanan |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Konsentrasi Polikaprolakton dan Kompatibiliser Asam Maleat Anhidrida Terhadap Karakteristik Komposit Bioplastik Maizena-Glukomanan |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
The antiaging cream characteristics from extract of turmeric (Curcuma domestica Val.) rhizome and tamarind (Tamarindus indica L.) leaves |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI) |
ANALISIS PRODUKTIVITAS PRODUKSI KERIPIK TEMPE SAGU UD. ARYA PUTRA SURABAYA DENGAN MENGGUNAKAN METODE OBJECTIVE MATRIX (OMAX) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
APLIKASI COMMODITY SYSTEM ASSESSMENT METHOD DALAM DISTRIBUSI SAWI PUTIH (Brassica pekinensia L) DARI PETANI DI BATURITI KE PENGECER DI DENPASAR |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
DEVELOPMENT OF ENVIRONMENTALLY FRIENDLY PLASTIC BAG FROM BIOTHERMOPLASTIC COMPOSITE OF MODIFIED CASSAVA STARCH-GLUCOMANNAN-POLYVINYL ALCOHOL-POLYCAPROLACTONE |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 3 |
CHARACTERISTICS OF BIOTHERMOPLASTIC COMPOSITES IN FORMULATION VARIATIONS OF THERMOPLASTIC STARCH, THERMOPLASTIC GLUCOMANNAN AND POLY LACTIC ACID |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
CHARACTERISTICS OF BIOTHERMOPLASTIC COMPOSITES FROM THERMOPLASTIC STARCH/THERMOPLASTIC GLUCOMANNAN/POLYLACTIC ACID IN VARIOUS TYPES AND CONCENTRATIONS OF COMPATIBILIZER |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
CHARACTERISTICS OF BIOTHERMOPLASTIC COMPOSITES BASED ON THERMOPLASTIC STARCH/THERMOPLASTIC GLUCOMANNAN/POLY LACTIC ACID IN VARIATION OF FILLER TYPE AND CONCENTRATION |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
Characteristics of edible film from the cassava starch and proteins |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI) |
Mechanical Characteristics of Bio Thermoplastic Composite Pellets Made from Modified Cassava Starch, Glucomannan and Polylactic Acid in Bio Filler Variations |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 3 |
Karakteristik fisik dan mekanik bioplastik (studi konsentrasi tapioka dan perbandingan campuran pemlastis) |
|
|
Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ |
PENGARUH SUHU DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK KOMPOSIT PLASTIK BIODEGRADABLE DARI PATI KULIT SINGKONG DAN KITOSAN |
|
|
Jurnal OJS Unud |
PENGARUH SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG LABU KUNING ( Cucurbitae Moschata ex. Poir) BESER TA ANALISIS FINANSIALNYA |
|
|
Jurnal OJS Unud |
Biodegradable Plastic Characteristics of Cassava Starch Modified in Variations Temperature and Drying Time |
|
|
Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2) |
Pengaruh penambahan kalsium asetat dan bioethanol terhadap karakteristik bioethanol gel |
|
|
Jurnal OJS Unud |
PENGARUH SUHU DAN LAMA PEMANASAN EKSTRAKSI TERHADAP RENDEMEN DAN MUTU ALGINAT DARI RUMPUT LAUT HIJAU Sargassum sp. |
|
|
Jurnal OJS Unud |
PENGARUH FORMULASI CARBOXYMETHYL CELLULOSE DAN ASAM STEARAT TERHADAP KARAKTERISTIK GEL BIOETANOL |
|
|
Jurnal OJS Unud |
KARAKTERISTIK MUTU DAN RENDEMEN ALGINAT DARI EKSTRAK RUMPUT LAUT Sargassum sp. DENGAN MENGGUNAKAN LARUTAN ASAM ASETAT |
|
|
Jurnal OJS Unud |
MEMPELAJARI BAGIAN TANAMAN DAN KONSENTRASI EKSTRAK KUNCI PEPET (Kaempferia rotunda L) YANG MEMPUNYAI SIFAT REPELAN NYAMUK Aedes aegypti |
|
|
Jurnal Nasional |
Bio-plastic characteristic from cassava starch modified in variatiations the temperature and pH of gelatinization |
|
|
Jurnal Internasional terindek pada database internasional bereputasi (scopus, web of science, microsoft academic research) |
Potential of turmeric - tamarind beverage (Curcuma domestica Val. - Tamarindus indica L.) to decrease blood glucose in hyperglycemic mice |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi (diluar Scopus dan Thomson reuters (SCIE atau SSCI)) |
Optimasi pH dan Suhu Proses Sakarifikasi F ermentasi Simultan Dalam Produksi Bioethanol dari Ubi Jalar . |
|
|
Jurnal Nasional |
Studi Konsentrasi Amiloglukosidase dan Saccharomyces cereviseae dalam Produksi Bioetanol dari Ubi Jalar Melalui Sakarifikasi Fermentasi Simultan |
|
|
Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ |
The surface profile and functional group of bioplastic composites in variation of ratio starch, glucomannan and carrageenan |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi (diluar Scopus dan Thomson reuters (SCIE atau SSCI)) |
Aplikasi commodity system assesment method dalam distribusi jagung (Zea mays) dari petani kecamatan Klung kung ke pengecer |
|
|
Jurnal OJS Unud |
KARAKTERISTIK PAPAN PARTIKEL KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.) PADA VARIASI KONSENTRASI PEREKAT POLYVINYL ACETATE |
|
|
Jurnal OJS Unud |
HUBUNGAN WAKTU PENYEMPROTAN PESTISIDA SEBELUM PANEN TERHADAP RESIDU PROFENOFOS DAN KARAKTERISTIK MUTU SAWI PAKCOY (Brassica rapa L) |
|
|
Jurnal OJS Unud |
Characteristics of bio-plastic composites from the modified cassava starch and konjac glucomannan |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4 |
Bio-plastic composite characteristics of the modified cassava starch-glucomannan in variations of types and addition of fillers |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4 |
Distribusi dan Perbaikan Pasca Panen Bunga Potong Sedap Malam (Polianthes tuberosa) dari Petani Desa Tunjuk, Tabanan ke Denpasar |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Characteristics of the Glucomannan - Modified Cassava Starch Biothermoplastic Composites on the Variety of Types and Concentrations of Reinforcing Materials |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 2 |
Characteristics of starch-based bioplastic composites in the ratio variations of the polysaccharide mixture |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 2 |
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Pemlastis terhadap Bioplastik Glukomanan |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Karakteristik Komposit Bioplastik dalam Variasi Rasio Maizena-Glukomanan dan Jenis Pemlastis |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Campuran dan Rasio Bahan Pembentuk Komposit terhadap Karakteristik Komposit Bioplastik |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
The Improvement of the Modified Starch/Glucomannan/Polyvinyl Alcohol Biothermoplastic Composite Characteristics With Polycaprolactone and Anhydride Maleic Acid |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 1 |
Pengaruh Konsentrasi Asam Stearat dan Suhu Gelatinisasi terhadap Karakteristik Komposit Bioplastik Tapioka dan Glukomanan |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Karakteristik Komposit Bioplastik pada Perlakuan Rasio Campuran KaragenanGlukomanan dan Suhu Gelatinisasi |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Konsentrasi Campuran Maizena dan Glukomanan dengan Lama Pengeringan terhadap Karakteristik Komposit Bioplastik |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Toxicity test of cream from an extract mixture of turmeric and tamarind leaves as antiaging |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI) |
Assessing the effectiveness of turmeric and tamarind leaves extract cream as anti-aging in vivo |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI) |
ANALISIS PRODUKTIVITAS PRODUKSI KERIPIK TEMPE SAGU UD. ARYA PUTRA SURABAYA DENGAN MENGGUNAKAN METODE OBJECTIVE MATRIX (OMAX) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Characteristics of Bio Thermoplastic Composite Pellets Based on Modified Cassava Starch and Glucomannan in Variations of Synthetic Polymers |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 3 |