logo

Curicullum Vitae

Search Form

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P.

Fakultas Teknologi Pertanian

  • 196502211990031004
  • BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO
  • Malang
  • Fakultas Teknologi Pertanian
  • Sarjana Teknologi Industri Pertanian
  • bambang.admadi@unud.ac.id

Riwayat Kepangkatan

Nama Pangkat Nama Unit No SK TMT
Pembina Utama Madya Fakultas Teknologi Pertanian 00175/KEP/AA/12016/15 2015-04-01
Pembina Utama Muda Fakultas Teknologi Pertanian AA-130016000166 2013-04-01
Pembina Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 48456/A4.3/KP/2011 2011-04-01
Pembina Fakultas Teknologi Pertanian 51863/A4.5/KP/2008 2008-10-01
Penata Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 34507/A2.7/KP/2003 2003-04-01
Penata Fakultas Teknologi Pertanian 1665/J14.11/KP.02.03/1999 1999-10-01
Penata Muda Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 779/PT17.H15/II.2.2/C.04.03/1995 1995-10-01
Penata Muda Fakultas Teknologi Pertanian 4423/PT17.H15/II.3.2/C.03.02/1991 1991-12-01
CPNS-III/b Fakultas Teknologi Pertanian 543/PT17.H15/II.3.2/C.03.01/1990 1990-03-01
Pembina Utama Fakultas Teknologi Pertanian 00115/KEP/AA/15001/19 2019-10-01

Riwayat Fungsional

Nama Jabatan Fungsional Nama Unit No SK TMT SK
Profesor Fakultas Teknologi Pertanian 20962/A4.5/KP/2008 2008-03-01
Lektor Kepala Fakultas Teknologi Pertanian 8789/A2.III.1/KP/2002 2002-11-01
Lektor Fakultas Teknologi Pertanian 519/J14/KP.00.14/2001 2001-01-01
Asisten Ahli Fakultas Teknologi Pertanian 290/PT.17.H/II.3.1/C.03.02/1992 1992-03-01
Profesor Fakultas Teknologi Pertanian 055/D2.1/KK.01.00/GB/2019 2019-04-01

Riwayat Pendidikan

Jenjang Pendidikan Nama Institusi Tanggal selesai
S1 UNIVERSITAS BRAWIJAYA 1988-12-29
S2 UNIVERSITAS GADJAH MADA 1995-02-20
S3 UNIVERSITAS AIRLANGGA 1999-02-11

Riwayat Penelitian

Judul Penelitian Jenis Penelitian Sumber dana
UPAYA MEMANFAATKAN KETELA SEBAGAI BAHAN PANGAN DIET PENDERITA DIABETES MELLITUS Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi Biaya Instansi Sendiri
UPAYA MEMANFAATKAN KETELA UNGU SEBAGAI BAHAN PANGAN DIET PENDERITA DIABETES MELLITUS Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi Biaya Instansi Sendiri
PRODUKSI BIOETANOL DARI UBI JALAR MELALUI PROSES SAKARIFIKASI FERMENTASI SIMULTAN : STUDI KONSENTRASI ENZIM AMILOGLUKOSIDASE DAN Saccharomyces cereviseae Hibah Grup Riset Biaya Instansi Sendiri
STUDI KONSENTRASI TAPIOKA DAN PERBANDINGAN CAMPURAN PEMLASTIS PADA PEMBUATAN BIOPLASTIK Hibah Grup Riset Biaya Instansi Sendiri

Daftar Penelitian

Judul Penelitian Tahun publikasi Nama institusi Jurnal
Optimasi ph dan Suhu Proses Sakarifikasi Fermentasi Simultan dalam Produksi Bioethanol dari Ubi jalar Jurnal OJS Unud
STUDI KONSENTRASI ENZIM AMILOGLUKOSIDASE DAN Saccharomyces cereviseae DALAM PRODUKSI BIOETANOL DARI UBI JALAR MELALUI PROSES SAKARIFIKASI FERMENTASI SIMULTAN LPPM UNUD Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional
Profil Permukaan Dan Gugus Fungsi Bioplastik Pati Singkong Termodifikasi Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
PROFIL PERMUKAAN DAN GUGUS FUNGSI BIOPLASTIK PATI SINGKONG TERMODIFIKASI Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
IPTEK BAGI MASYARAKAT (IbM) PETANI JAMBU METE DI DESA TIANYAR BARAT KECAMATAN KUBU KABUPATEN KARANGASEM LPPM UNUD Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
OPTIMALISASI JENIS OLAHAN KERING DAN CARA PENGOLAHAN AKHIR KETELA Jurnal Nasional terakreditasi
PERBAIKAN PEMBELAJARAN PADA MATA KULIAH TEKNOLOGI PASCA PANEN HORTIKULTURA DENGAN MODEL PEMBELAJARAN KOGNITIF Jurnal Nasional terakreditasi
PENERAPAN IPTEK BAGI PETANI JAMBU METE DI KABUPATEN KARANGASEM Jurnal Nasional
STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA MINUMAN BARJAZ TEA DI BARJAZ COMPANY Jurnal OJS Unud
KARAKTERISTIK BIOPLASTIK PATI SINGKONG TERMODIFIKASI DALAM VARIASI SUHU DAN pH GELATINISASI LPPM UNUD Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
CHARACTERISTICS OF BIOPLASTIC COMPOSITES IN A RATIO VARIATION OF MODIFIED CASSAVA STARCH - GLUCOMANNAN AND ACETIC ACID CONCENTRATION LPPM, UNUD Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
The Surface Profile and Functional Group of Bio-Plastic Composites in Variations of Ratio of Starch, Glucomannan and Carrageenan Jurnal Internasional yang terindeks di Thomson reuters/Web of science (SCIE dan SSCI)
APLIKASI COMMODITY SYSTEM ASSESMENT METHOD (CSAM) DALAM JALUR DISTRIBUSI BUNGA GEMITIR DARI DESA BELOK SIDAN SAMPAI PENGECER DI DENPASAR Jurnal Nasional
APLIKASI COMMODITY SYSTEM ASSESSMENT METHOD (CSAM) PADA PENANGANAN PASCAPANEN BAWANG MERAH (Allium ascalonicum L.) DARI PETANI DI KECAMATAN KINTAMANI SAMPAI DENPASAR Jurnal Nasional
JALUR DISTRIBUSI DAN UPAYA PERBAIKAN PASCAPANEN BUNGA POTONG KRISAN (Dendrathema grandiflora) DARI PETANI DESA PANCASARI BULELENG SAMPAI PENGECER Jurnal Nasional
KARAKTERISTIK KOMPOSIT BIOPLASTIK GLUKOMANAN DAN MAIZENA DALAM PENGARUH VARIASI SUHU DAN WAKTU GELATINISASI Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
KARAKTERISTIK KOMPOSIT BIOPLASTIK DALAM VARIASI RASIO MAIZENA-GLUKOMANAN DAN VARIASI pH PELARUT Characteristics of Bioplastic Composites in Variations Ratio of Cornstarch-Glucomannan and Variations pH of Solvent Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Perbandingan Rumput Laut Segar Ulva lactuca dengan Larutan Asam Cuka Terhadap Karakteristik Bioplastik Alginat Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
STUDI SUHU DAN pH GELATINISASI PADA PEMBUATAN BIOPLASTIK DARI PATI KULIT SINGKONG Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Perbaikan Penanganan Pascapanen Asparagus (Asparagus officinalis) dari Petani di Kecamatan Petang hingga Pengecer di Denpasar Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Influence of adsorbent-arak ratio and distillation period in bioethanol purification process using Balinese liquor as a raw material Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Filler terhadap Karakteristik Bioplastik dari Tepung Maizen Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Suhu Penyimpanan terhadap Kerusakan Antioksidan Ekstrak Daun Asam (Tamarindusindica L) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Optimasi Suhu dan Lama Pengeringan pada Pembuatan Komposit Bioplastik Campuran Maizena dan Glukomanan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Upaya Perbaikan Penanganan Anggur (Vitis vinifera L. Var. Alphonso lavallee) dalam Distribusinya dari Petani Desa Kalianget Buleleng ke Denpasar Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Persentase Ampas Kopi Robusta (Coffea canephora) dan Suhu Pemanasan terhadap Karakteristik Body Scrub Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Karakteristik Komposit Bioplastik Maizena dan Glukomanan pada Perlakuan Jenis dan Konsentrasi Bahan Pengisi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Karakteristik Biokomposit Foam Maizena dan Glukomanan pada Perlakuan Konsentrasi Campuran Sorbitol dan TDI-80 Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Konsentrasi Asam Stearat dan Lama Pengadukan Proses Gelatinisasi terhadap Karakteristik Komposit Bioplastik Maizena-Glukomanan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Perbandingan Sorbitol dan TDI-80 Terhadap Karakteristik Biokomposit Foam Maizena-Glikomanan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Konsentrasi Asam Stearat dan Selulosa dari Limbah Padat Pengolahan Tapioka Terhadap Karakteristik Biokomposit Foam Tapioka dan Glukomanan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Konsentrasi Campuran Maizena dan Glukomanan dengan Lama Pengeringan terhadap Karakteristik Komposit Bioplastik Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Pengaruh Konsentrasi Polivinil Alkohol dan Lama Pengadukan pada Proses Pemanasan Terhadap Karakteristik Komposit Biotermoplastik Maizena dan Glukomanan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Konsentrasi Polikaprolakton dan Kompatibiliser Asam Maleat Anhidrida Terhadap Karakteristik Komposit Bioplastik Maizena-Glukomanan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
The antiaging cream characteristics from extract of turmeric (Curcuma domestica Val.) rhizome and tamarind (Tamarindus indica L.) leaves Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
ANALISIS PRODUKTIVITAS PRODUKSI KERIPIK TEMPE SAGU UD. ARYA PUTRA SURABAYA DENGAN MENGGUNAKAN METODE OBJECTIVE MATRIX (OMAX) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
APLIKASI COMMODITY SYSTEM ASSESSMENT METHOD DALAM DISTRIBUSI SAWI PUTIH (Brassica pekinensia L) DARI PETANI DI BATURITI KE PENGECER DI DENPASAR Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
DEVELOPMENT OF ENVIRONMENTALLY FRIENDLY PLASTIC BAG FROM BIOTHERMOPLASTIC COMPOSITE OF MODIFIED CASSAVA STARCH-GLUCOMANNAN-POLYVINYL ALCOHOL-POLYCAPROLACTONE Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 3
CHARACTERISTICS OF BIOTHERMOPLASTIC COMPOSITES IN FORMULATION VARIATIONS OF THERMOPLASTIC STARCH, THERMOPLASTIC GLUCOMANNAN AND POLY LACTIC ACID Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
CHARACTERISTICS OF BIOTHERMOPLASTIC COMPOSITES FROM THERMOPLASTIC STARCH/THERMOPLASTIC GLUCOMANNAN/POLYLACTIC ACID IN VARIOUS TYPES AND CONCENTRATIONS OF COMPATIBILIZER Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
CHARACTERISTICS OF BIOTHERMOPLASTIC COMPOSITES BASED ON THERMOPLASTIC STARCH/THERMOPLASTIC GLUCOMANNAN/POLY LACTIC ACID IN VARIATION OF FILLER TYPE AND CONCENTRATION Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Characteristics of edible film from the cassava starch and proteins Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
Mechanical Characteristics of Bio Thermoplastic Composite Pellets Made from Modified Cassava Starch, Glucomannan and Polylactic Acid in Bio Filler Variations Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 3
Karakteristik fisik dan mekanik bioplastik (studi konsentrasi tapioka dan perbandingan campuran pemlastis) Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
PENGARUH SUHU DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK KOMPOSIT PLASTIK BIODEGRADABLE DARI PATI KULIT SINGKONG DAN KITOSAN Jurnal OJS Unud
PENGARUH SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG LABU KUNING ( Cucurbitae Moschata ex. Poir) BESER TA ANALISIS FINANSIALNYA Jurnal OJS Unud
Biodegradable Plastic Characteristics of Cassava Starch Modified in Variations Temperature and Drying Time Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2)
Pengaruh penambahan kalsium asetat dan bioethanol terhadap karakteristik bioethanol gel Jurnal OJS Unud
PENGARUH SUHU DAN LAMA PEMANASAN EKSTRAKSI TERHADAP RENDEMEN DAN MUTU ALGINAT DARI RUMPUT LAUT HIJAU Sargassum sp. Jurnal OJS Unud
PENGARUH FORMULASI CARBOXYMETHYL CELLULOSE DAN ASAM STEARAT TERHADAP KARAKTERISTIK GEL BIOETANOL Jurnal OJS Unud
KARAKTERISTIK MUTU DAN RENDEMEN ALGINAT DARI EKSTRAK RUMPUT LAUT Sargassum sp. DENGAN MENGGUNAKAN LARUTAN ASAM ASETAT Jurnal OJS Unud
MEMPELAJARI BAGIAN TANAMAN DAN KONSENTRASI EKSTRAK KUNCI PEPET (Kaempferia rotunda L) YANG MEMPUNYAI SIFAT REPELAN NYAMUK Aedes aegypti Jurnal Nasional
Bio-plastic characteristic from cassava starch modified in variatiations the temperature and pH of gelatinization Jurnal Internasional terindek pada database internasional bereputasi (scopus, web of science, microsoft academic research)
Potential of turmeric - tamarind beverage (Curcuma domestica Val. - Tamarindus indica L.) to decrease blood glucose in hyperglycemic mice Jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi (diluar Scopus dan Thomson reuters (SCIE atau SSCI))
Optimasi pH dan Suhu Proses Sakarifikasi F ermentasi Simultan Dalam Produksi Bioethanol dari Ubi Jalar . Jurnal Nasional
Studi Konsentrasi Amiloglukosidase dan Saccharomyces cereviseae dalam Produksi Bioetanol dari Ubi Jalar Melalui Sakarifikasi Fermentasi Simultan Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
The surface profile and functional group of bioplastic composites in variation of ratio starch, glucomannan and carrageenan Jurnal internasional terindeks pada database internasional bereputasi (diluar Scopus dan Thomson reuters (SCIE atau SSCI))
Aplikasi commodity system assesment method dalam distribusi jagung (Zea mays) dari petani kecamatan Klung kung ke pengecer Jurnal OJS Unud
KARAKTERISTIK PAPAN PARTIKEL KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.) PADA VARIASI KONSENTRASI PEREKAT POLYVINYL ACETATE Jurnal OJS Unud
HUBUNGAN WAKTU PENYEMPROTAN PESTISIDA SEBELUM PANEN TERHADAP RESIDU PROFENOFOS DAN KARAKTERISTIK MUTU SAWI PAKCOY (Brassica rapa L) Jurnal OJS Unud
Characteristics of bio-plastic composites from the modified cassava starch and konjac glucomannan Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4
Bio-plastic composite characteristics of the modified cassava starch-glucomannan in variations of types and addition of fillers Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4
Distribusi dan Perbaikan Pasca Panen Bunga Potong Sedap Malam (Polianthes tuberosa) dari Petani Desa Tunjuk, Tabanan ke Denpasar Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Characteristics of the Glucomannan - Modified Cassava Starch Biothermoplastic Composites on the Variety of Types and Concentrations of Reinforcing Materials Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 2
Characteristics of starch-based bioplastic composites in the ratio variations of the polysaccharide mixture Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 2
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Pemlastis terhadap Bioplastik Glukomanan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Karakteristik Komposit Bioplastik dalam Variasi Rasio Maizena-Glukomanan dan Jenis Pemlastis Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Campuran dan Rasio Bahan Pembentuk Komposit terhadap Karakteristik Komposit Bioplastik Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
The Improvement of the Modified Starch/Glucomannan/Polyvinyl Alcohol Biothermoplastic Composite Characteristics With Polycaprolactone and Anhydride Maleic Acid Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 1
Pengaruh Konsentrasi Asam Stearat dan Suhu Gelatinisasi terhadap Karakteristik Komposit Bioplastik Tapioka dan Glukomanan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Karakteristik Komposit Bioplastik pada Perlakuan Rasio Campuran KaragenanGlukomanan dan Suhu Gelatinisasi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Konsentrasi Campuran Maizena dan Glukomanan dengan Lama Pengeringan terhadap Karakteristik Komposit Bioplastik Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Toxicity test of cream from an extract mixture of turmeric and tamarind leaves as antiaging Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
Assessing the effectiveness of turmeric and tamarind leaves extract cream as anti-aging in vivo Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
ANALISIS PRODUKTIVITAS PRODUKSI KERIPIK TEMPE SAGU UD. ARYA PUTRA SURABAYA DENGAN MENGGUNAKAN METODE OBJECTIVE MATRIX (OMAX) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Characteristics of Bio Thermoplastic Composite Pellets Based on Modified Cassava Starch and Glucomannan in Variations of Synthetic Polymers Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 3

Changes Color

Click in Color