Universitas Udayana Bersama Pertamina Foundation Gelar Sosialisasi Kompetisi Proyek Sosial PFMuda 2024

Rektor Universitas Udayana (Unud), Prof. Ngakan Putu Gede Suardana, membuka sekaligus memberi sambutan pada kegiatan Sosialisasi Kompetisi Proyek Sosial PFMuda 2024, pada Kamis (30/5/2024) bertempat di Aula Perpustakaan Universitas Udayana. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pertamina Foundation dan dikoordinir oleh Biro Kemahasiswaan Universitas Udayana.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Udayana mengucapkan terima kasih kepada pihak Pertamina Foundation atas kesempatan yang diberikan untuk mendengar secara langsung tentang kegiatan program Kompetisi Proyek Sosial PFMuda Inovasi Sosial Anak Muda Indonesia. Beliau berharap sosialisasi ini dapat memberikan informasi dan memicu semangat para mahasiswa-mahasiswi Universitas Udayana untuk dapat berkarya dan memberikan gagasan khususnya pada bidang Proyek sosial inovatif yang nantinya dapat memberikan sumbangsih dalam menuntaskan permasalahan masyarakat.

Pada akhir sambutannya beliau juga berharap agar penyelenggaraan kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan serta proposal-proposal yang akan diajukan oleh mahasiswa Universitas Udayana dapat memenuhi persyaratan dan ketentuan dari Pertamina Foundation sehingga dapat diberikan pendanaan dan pendampingan.

Yulis S. Bulo, selaku Direktur Operasi Pertamina Foundation dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kegiatan Kompetesi Proyek Sosial PFMuda adalah ajang adu gagasan anak muda Indonesia untuk menuntaskan permasalahan/isu sosial-kemasyarkatan disekitarnya. PT. Pertamina (Persero) melalui Pertamina Foundation membuka kesempatan bagi seluruh anak muda, dosen muda dan para pemuda lainnya yang usianya kurang dari 35 tahun untuk mengirim gagasan perihal penanganan masalah sosial yang ada dimasyarakat.

Kegiatan sosialisasi ini menghadirkan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Prof. Ketut Sudarsana, tim dari Biro Kemahsiswaan Universitas Udayana, serta peserta dari civitas akademika Universitas Udayana. Kegiatan ini juga diisi dengan Success Story dari PFMuda yaitu OASE Project dan Jyoti.