Biro Kemahasiswaan Universitas Udayana Selenggarakan Pembinaan Mahasiswa Penerima Beasiswa Afirmasi Pendidikan Tinggi dan KIP Kuliah

Biro Kemahasiswaan Universitas Udayana (Unud) selenggarakan Pembinaan Mahasiswa Penerima Beasiswa Afirmasi Pendidikan Tinggi dan KIP Kuliah bertempat di Ruang Bangsa Gedung Rektorat Kampus Unud Bukit Jimbaran. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof. Ir. I Ketut Sudarsana, ST.,Ph.D., dan dihadiri oleh Kepala Biro Kemahasiswaan, Koordinator Kesejahteraan Mahasiswa, serta para mahasiswa penerima beasiswa. Jumat, (17/5/24). Dalam kegiatan ini juga diisi pemaparan materi dari Ketua Unit Beasiswa Unud Dewa Pradnya Yustiawan, SH.,MH dan Ketua Unit Layanan Konseling Komang Rahayu Indrawati, S.PSi.,M.Si.

Koordinator Kesejahteraan Mahasiswa Unud Ketut Desi Anggraeni Sulistiawati, SE, MM dalam laporannya menyampaikan, tujuan dari  kegiatan ini adalah untuk mendampingi adik adik mahasiswa agar bisa lulus tepat waktu yaitu 8 semester dengan Indek prestasi komulatif yang sesuai dengan ketentuan. Dalam Kegiatan Ini dihadiri 83 orang dari Beasiswa Afirmasi dan 28 orang dari beasiswa KIP Kuliah.

"Kegiatan seperti ini akan kami rutin laksanakan setiap semester untuk mengetahui  atau memantau sampai sejauh mana perkembangan akademik adik adik mahasiswa penerima beasiswa Afirmasi dan KIP Kuliah dan hasil dari kegitan ini akan kami laporkan secara langsung ke Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan," ujar Koordinator Kesejahteraan Mahasiswa.

Sementara itu Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof. Ketut Sudarsana mengatakan, dengan dilaksanakannya kegiatan ini dapat diamati bahwa beberapa penerima Beasiswa Afirmasi Pendidikan Tinggi dan KIP Kuliah dari papua maupun 3T tesebut sangat perlu diperhatikan betul, oleh karena itu harus terus dipantau supaya nantinya apa yang diharapkan oleh mereka dapat terwujud seperti menyelesaikan kuliahnnya dalam kurun waktu yang sudah ditetapkan. Maka dari itu dihadirkan unit konseling untuk memberikan pembinaan sehingga nantinya mereka lebih mudah berinteraksi dengan teman-temannya dan juga bisa menyelesaikan kuliahnya dengan tepat waktu.

Selain itu perkembangan akademik di setiap semester dari mahasiswa ini terus dipantau baik dari IPK maupun jumlah mata kuliah yang sudah lulus. Dengan dihadirkannya pada kegiatan ini, diharapkan mereka diperhatikan sehingga semangat untuk belajar dan meningkatkan diri bisa tumbuh kembali, oleh karena itu perlu secara rutin untuk melaksanakan pemantauan dari sisi akademiknya dan juga memberikan pertemuan-pertemuan seperti yang sekarang dilakukan.