Universitas Udayana Lepas Mahasiswa Ikuti Program IISMA dan ICT 2021

Kantor Urusan Internasional (KUI) Universitas Udayana selenggarakan acara Pelepasan Mahasiswa Indonesia International Student Mobility Awards (IISMA) 2021 dan International Credit Transfer (ICT) 2021 yang berlangsung secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting, Kamis (23/09/2021).

Mengawali acara pelepasan, Koordinator  KUI Unud Dr. Eng. Ni Nyoman Pujianiki,ST.,MT.,M.Eng., melaporkan bahwa untuk tahun 2021 Unud melepas 14 orang mahasiswa mengikuti program IISMA dan 10 mahasiswa mengikuti program  ICT 2021 ini. Koordinator KUI berharap Unud dapat mengirimkan lebih banyak mahasiswa untuk mengikuti program tersebut di tahun 2022.

Dalam acara pelepasan ini turut hadir Junaidi sebagai Pokja IISMA Dikti, dalam sambutannya menyampaikan bahwa progam IISMA di desain sebagai program kerja gotong royong semua perguruan tinggi. Mahasiswa sebagai calon pemimpin di masa depan diharapkan memiliki pengalaman internasional dan wawasan pengetahuan yang luas. Untuk seleksi mahasiswa di tahun 2022 diharapkan agar Rektor memberikan memberikan dukungan penuh terhadap minat mahasiswa mengikuti seleksi IISMA ini.

Mewakili Rektor Universitas Udayana,  Wakil Rektor bidang Perencanaan, Kerjasama, dan Informasi  Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes., menyampaikan selamat bagi mahasiswa yang sudah lolos seleksi IISMA dan ICT 2021. Hal ini menjadi kebanggaan luar biasa bagi Universitas Udayana, dan diharapkan di tahun 2022 akan lebih banyak mahasiswa UNUD yang di terima di program bergengsi ini, sehingga membanggakan nama Universitas di ranah Internasional. Pesan Rektor Universitas Udayana kepada mahasiswa yang sudah lolos seleksi adalah sebagai duta terbaik UNUD diharapkan mampu membanggakan dan mengharumkan nama Universitas di luar negeri.