FTP Udayana Mantap Perluas Kerjasama dengan Austria

Fakultas Teknologi Pertanian mantapkan perluas jejaring Kerjasama internasional dengan menyasar Austria. Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Prof. Ir. I Made Anom Sutrisna Wijaya, M.App.Sc., Ph.D. mantapkan perluasan jaringan Kerjasama secara internasional di Austria tepatnya dengan BOKU University. Sebelumnya FTP Udayana telah melakukan penandatanganan dengan Kerjasama dengan The University of Natural Resources and Life Sciences (BOKU) Vienna dan telah merealisasikan beberapa kegiatan kolaborasi riset.

Tidak sampai disana, Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana Prof Anom Wijaya mengunjungi beberapa departemen di BOKU pada tanggal 28 September 2023- 5 Oktober 2023 untuk memperluas kemungkinan kerjasama di masa depan yang ditemani oleh Ni Nyoman Sulastri, S.TP., M.Agr. ,Ph.D dan Dr. Sumiyati, S.TP., M.P.  Beberapa departemen yang dikujungi yaitu Departemen Ilmu Tanaman, di mana tim diperlihatkan fasilitas penelitian dan lahan percobaan oleh Prof. Hans–Peter Kaul. Selain itu, Kunjungan kedua ke Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan yang langsung diterima oleh Prof Haltrich Dietmar selaku ketua departemen dan mengantar tim FTP Udayana untuk melihat beberapa laboratorium di departemen tersebut. Kunjungan ketiga adalah ke Institut Pertanian Organik, yang diterima langsungg oleh Prof. Friedel serta mendiskusikan beberapa topik yang mungkin untuk kolaborasi penelitian dengan Tim FTP Udayana. Kunjungan keempat adalah ke Institut Fisika Tanah dan Pengelolaan Air Pedesaan, dimana tim dari FTP Udayana diterima langsung oleh Dr. Reinhard Nolz. Dia menunjukkan kepada tim penelitian yang sedang berlangsung dan memperkenalkannya kepada mahasiswa pascasarjana dan staf. Kunjungan terakhir ke Hubungan Internasional BOKU. Calderón-Peter Margarita, selaku kepala Unit Hubungan Internasional, menyambut baik kemungkinan kerja sama yang dilakukan tim, termasuk beberapa beasiswa yang tersedia untuk studi pascasarjana.

Dekan Fakultas Teknologi Pertanian berharap semoga melalui penjajakan Kerjasama yang dilaksanakan dapat meningkatkan Kerjasama internasional yang dimiliki oleh FTP Udayana dan tentunya memberi lebih banyak kesempatan untuk civitas akademika FTP Udayana untuk dapat melakukan kolabnorasi pada tingkat internasional.