Program Studi Spesialis Bedah Plastik Rekonstruksi dan Estetik Rayakan World Plastic Surgery Day 2023 dengan Visiting Lecture dan Aesthetic Plastic Surgery Symposium.

Dalam rangka merayakan World Plastic Surgery Day 2023 yang jatuh pada tanggal 15 Juli 2023, Program Studi Spesialis Bedah Plastik Rekonstruksi dan Estetik Fakultas Kedokteran Universitas Udayana/RSUP Prof Dr.I.G.N.G. Ngoerah menyelenggarakan Visiting Lecture dan Aesthetic Plastic Surgery Symposium.

Tujuan diselenggarakannya acara ini adalah agar dapat memberikan wawasan baru tentang Bedah Plastik Estetik bagi para mahasiswa dan dosen, serta membantu meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan di bidang Bedah Plastik Estetik. Melalui kegiatan ini, mahasiswa dan dosen akan dapat memperoleh pengetahuan dan pengalaman baru dari ahli dan praktisi Bedah Plastik Estetika baik dari mancanegara dan Indonesia. Dengan demikian, diharapkan mahasiswa dan dosen akan lebih siap dan kompeten dalam menghadapi perkembangan teknologi dan tren terkini dalam bidang Bedah Plastik Estetik.

Acara diawali dengan sambutan oleh Koordinator Program Studi Bedah Plastik Rekonstruksi dan Estetik, Dr.dr. I Nyoman Putu Riasa, Sp.B.P.R.E., Subsp.L.B.L.(K), Koordinator Bidang Pelayanan Medik RSUP Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah, dr. I Gusti Agung Ayu Kusuma Arini, MARS mewakili Plt. Dirut RSUP Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah dan dibuka oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes. Selepas dibuka, acara dilanjutkan dengan perkenalan anggota PERAPI Wilayah Bali-NTB-NTT baru oleh Sekretaris PERAPI Wilayah Bali-NTB-NTT dr. Putu Trisna Utami,Sp.B.P.R.E., Subsp.K.M.(K).

Sesi ilmiah pertama adalah Visiting Lecture oleh narasumber Dr. Mansoor Mirkazemi, B Med Sci MBBS FRACS (Plas), seorang ahli Bedah Plastik dan Kosmetik dari Victorian Plastic Surgery United, Australia yang membawakan topik tentang Breast Reconstruction. Sesi berikutnya dilanjutkan dengan Aesthetic Plastic Surgery Symposium yang membahas berbagai topik Bedah Plastik Estetik serta diskusi kasus yang sangat menarik oleh para dokter Spesialis Bedah Plastik dan Rekonstruksi Indonesia.