Konsisten, Mahasiswa Teknologi Pangan Kembali Torehkan Prestasi Nasional
Mahasiswa Program Studi
Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana Kembali menorehkan
Prestasi Tingkat Nasional. Kali ini Mahasiswa Teknologi Pangan FTP Unud
berhasil meraih Emas pada bidang Teknologi Pengolahan Pangan dan Pertanian pada
Lomba Karya Tulis Mahasiswa Tingkat Nasional (LKTIN) Universitas Brawijaya yang
berlangsung mulai bulan Juni-September 2023.
Tim Mahasiswa Program Studi
Teknologi Pangan yang berhasil meraih Emas pada bidang Teknologi Pengolahan
Pangan dan Pertanian yaitu I Gusti Agung Bulan Mutiara Dewi, Putu Cempaka
Sekarhita, Made Dita Dewi Devani, Kunti Dewi Dhasi Aryawan dan Putu Wedananta
Darma Wiguna dari Angkatan 2022 dengan ide karya tulis yaitu : ZAWSTER (Zalacca
Waste Fruit Leather) : Karakteristik Fruit leather Salak Bali dengan Penambahan
Berbagai Jenis Puree Limbah Kulit Buah Lokal dibawah bimbingan Dosen Program
Studi Teknologi Pangan yaitu I Gede Arie Mahendra Putra, S.TP., M.TP.
Raihan ini tentunya
menambah prestasi yang dimiliki oleh Mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan
yang sebelumnya juga telah mampu meraihkan prestasi baik tingkat nasional
maupun internasional.
“Hal ini tidak akan
membuat kami berpuas diri, kami akan jadikan proses yang dilalui sebagai bekal
pada perlombaan selanjutnya, semoga melalui hal ini lebih banyak mahasiswa FTP
yang berlomba dan menorehkan prestasi”, ujar Dita Devani selaku perwakilan Tim.