Kreatif, Mahasiswa S2 Teknologi Pangan FTP Unud Ajarkan KWT Br. Samu Mekar Bhuana Olah Pangan Lokal jadi Cookies Sehat
Mahasiswa Program Studi
Magister Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana
(FTP Unud) yaitu Putu Ayu Gaudiya Waisnawi dan I Gusti Ayu Krisma Widya
Saraswati beri pelatihan dan ajarkan KWT. Banjar Samu Mekar Bhuana Kecamatan
Abiansemal Badung mengolah bahan pangan lokal yaitu Ubi Ungu, Kelor dan Jahe
sebagai bahan tambahan dalam proses pembuatan cookies. Pelatihan ini telah
dilaksanakan pada Rabu, 31 Agustus 2022.
KWT. Banjar Samu Mekar
Bhuana Abiansemal Badung merupakan salah satu KWT binaan PT. Tirta Investama
(AQUA mambal) dan Kegiatan yang dilaksanakan merupakan realisasi CSR dari PT.
Tirta Investama (Aqua Mambal). Kegiatan ini juga di dampingi oleh Dosen FTP
Unud yaitu Dr. Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., Dr. Dewa Ayu Anom Yuarini, S.TP.,
M.Agb dan I Gede Arie Mahendra Putra, S.TP., M.TP.
Peserta yang merupakan
anggota dari KWT. Banjar Samu Mekar Bhuana memberikan respon positif terhadap
kegiatan yang dilaksanakan. Salah satu pewakilan Dosen FTP Unud yaitu Dr. Ir.
Luh Putu Wrasiati, M.P. berharap melalui kegiatan ini diharapkan dapat
meningkatkan kreativitas dari KWT setempat, selain itu juga diharapkan melalui
pelatihan ini KWT. Banjar Samu Mekar Bhuana lebih produktif dan memiliki produk
yang dapat dijadikan produk unggulan untuk dijual guna meningkatkan pemasukan
dari KWT setempat. Beliau juga menginformasikan bahwa penggunaan Kelor, Ubi
Ungu dan Jahe merupakan salah satu diversifikasi pangan untuk membuat pangan
olahan yang sehat karena ketiga bahan tersebut mengandung komponen bioaktif
yang dapat berfungsi sebagai antioksidan yang baik untuk Kesehatan.