MODIFICATION OF CASSAVA STARCH WITH OXIDATION TO IMPROVE BAKING EXPANSION |
|
Udayana Uniersity |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) internasional |
UV-A OXIDATION FOR CASSAVA STARCH AND ACIDIFICATION TO IMPROVE BAKING EXPANSION |
|
Udayana Uniersity |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) internasional |
OKSIDASI PATI KASAVA DENGAN H 2O2 DAN ASIDIFIKASI DENGAN ASAM LAKTAT UNTUK MENINGKATKAN PENGEMBANGAN PADA BAKING |
|
|
Jurnal Nasional |
OXIDATION OF CASSAVA STARCH WITH H2O2 TO IMPROVE BAKING PROPERTIES |
|
Udayana Uniersity |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) internasional |
Irradiasi Sinar Ultraviolet A pada Pati Kasava dalam Asam Laktat untuk Meningkatkan Baking Expansion |
|
Jurusan Teknik Pertanian FTP Universitas Brawijaya |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional |
Making Blondo Flour as Protein Source Food with Physical, Mechanical and Chemical Treatments on Virgin Coconut Oil (VCO) Processing Waste |
|
Teknik Pertanian-Fakultas Teknologi Pertanian Uniersitas Gadjah mada |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) internasional |
MODIFIKASI PATI TALAS KIMPUL DENGAN HEAT MOISTURE TREATMENT UNTUK MEMPERBAIKI KARAKTERISTIK SOHUN (STARCH NOODLE) |
|
pasca Sarjana Uniersitas Udayana |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional |
Modifikasi Pati Talas dengan Heat Moisture Treatment untuk Memperbaiki Karakteristik Sohun (Starch Noodle) |
|
Program Studi Magister Biologi Program Pasca Sarjana Universitas Udayana |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional |
EKTRAKSI DAN KARAKTERISASI PATI KELADI DALAM UPAYA PENINGKATAN NILAI TAMBAH UMBI-UMBIAN LOKAL |
|
LPPM Unud |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional |
Komposisi Kimia Tepung Keladi Termodifikasi dengan Fermentasi Spontan dan Siklus Bertekanan-Pendinginan untuk Meningkatkan Kadar Pati Resisten |
|
LPPM Universitas Udayana |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
IbM Jamur Tiram di Desa peninjoan, Kecamatan tembuku, Kabupaten Bangli |
|
LPPM Univ. Udayana |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
MODIFIKASI PATI KELADI DENGAN METODE AUTOCLAVING-COOLING SEBAGAI SUMBER PANGAN FUNGSIONAL |
|
|
Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ |
PELATIHAN PENGOLAHAN DAN PENGEMASAN RUMPUT LAUT MENJADI SELAI DI DESA LEMBONGAN KECAMATAN NUSA PENIDA KABUPATEN KLUNGUNG |
|
|
Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ |
IbM Jamur Tiram di Desa peninjoan, Kecamatan tembuku, Kabupaten Bangli |
|
|
Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ |
PELATIHAN PENGOLAHAN DAN PENGEMASAN TEPUNG SAGU MENJADI STIK SAGU KEJU DI KAWASAN RUMAH PANGAN LESTARI (KRPL) DESA MANUKAYA, KECAMATAN TAMPAKSIRING, KABUPATEN GIANYAR |
|
LPPM Unud |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional |
Mi Instan Gluten Free Kaya Serat Pangan Berbasis Tepung Komposit Mocaf Dan Tepung Talas (Xantosoma L.) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Mi Instan Gluten Free Kaya Serat Pangan Berbasis Tepung Komposit Mocaf Dan Tepung Talas (Xantosoma L.) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Mi Instan Gluten Free Kaya Serat Pangan Berbasis Tepung Komposit Mocaf Dan Tepung Talas (Xantosoma L.) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Perbandingan Tepung Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Termodifikasi dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris) terhadap Karakteristik Non-Flaky Crackers |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Perbandingan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) Pragelatinisasi dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) terhadap Karakteristik Biskuit Gluten Free |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Perbandingan Tepung Talas Alami (Xanthosoma sagittifolium) dan Termodifikasi dengan Metode Autoclaving-Cooling terhadap Karakteristik Kimia dan Sensoris Kue Lidah Kucing |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Penambahan Pati Ganyong (Canna Edulis K.) Termodifikasi Secara Heat Moisture Treatment (HMT) terhadap Karakteristik Bakso Ayam |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Karakteristik dan Potensi Pangan Fungsional Flakes dengan Perbandingan Tepung Keladi Alami (Xanthosoma sagittifolium) dan Termodifikasi Heat Moisture Treatment (HMT) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
PENERAPAN TEKNOLOGI PENGOLAHANTALAS KIMPULMENJADI MIE INSTAN SEHAT |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
The Application of Taro's Starch Which Modified by Autoclaving-Cooling on Dry Noodles |
|
|
Jurnal Ilmiah yang ditulis dalam bahasa resmi PBB namun tidak memenuhi syarat-syarat sebagai jurnal internasional |
Aplikasi pati Keladi Termodifikasi dengan Autoclaving -Cooling pada Produk Olahan Mie Kering |
|
LPPM Universitas Udayana |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
Chemical Composition of Modified Cocoyam Flour with Spontaneous Fermentation and Autoclaving-Cooling Cycles to improved Resistant Starch Content |
|
|
Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ |
Pelatihan Pengoalahan dan Pengemasan Jamur Tiram menjadi Bakso di Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli |
|
|
Jurnal Nasional |
Pelatihan Pengolahan dan Pengemasan Tepung Sagu menjadi Stik Sagu Keju di Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) Desa Manukaya, Kecamatan Tampaksuring, Kabupaten Gianyar |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (IPOMOEA BATATAS L.) DAN TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK CILOK |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Perbandingan Mocaf (Modified Cassava Flour) Dan Tepung Kacang Tanah (Arachis hypogaea L.) Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Sensoris Flakes Gluten Free |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Studi Perbandingan Mocaf dengan Tepung Hanjeli (Coix Lacryma Jobi L.) Terhadap Karakteristik Sponge Cake Gluten Free |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Perbandingan Tepung Porang (Amorphophallus muelleri B.) dan Ampas Wortel (Daucus carota L.) terhadap Karakteristik Topping Boba |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |