logo

Curicullum Vitae

Form Pencarian

Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc.

Fakultas Teknologi Pertanian

  • 197901062005012002
  • ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI
  • Payangan, Gianyar
  • Fakultas Teknologi Pertanian
  • Sarjana Teknologi Pangan
  • sriwiadnyani@unud.ac.id

Riwayat Kepangkatan

Nama Pangkat Nama Unit No SK TMT
CPNS-III/b Fakultas Teknologi Pertanian 10180/A2/KP/2005 2005-01-01
Penata Muda Fakultas Teknologi Pertanian 37/J14.11/KP.01.02/2006 2006-02-01
Penata Muda Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 110948/A3/KP/2020 2020-10-01
Penata Fakultas Teknologi Pertanian 29688/S/07/2022 2022-10-01
Penata Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 88615/S/07/2024 2024-10-01

Riwayat Fungsional

Nama Jabatan Fungsional Nama Unit No SK TMT SK
Asisten Ahli Fakultas Teknologi Pertanian 57/J14/KP.00.14/2006 2006-06-01
Lektor Fakultas Teknologi Pertanian 2946/UN14/HK.KP/2020 2020-07-01

Riwayat Pendidikan

Jenjang Pendidikan Nama Institusi Tanggal selesai
S2 UNIVERSITAS GADJAH MADA 2010-07-28
S1 UNIVERSITAS UDAYANA 2002-07-15

Riwayat Penelitian

Judul Penelitian Jenis Penelitian Sumber dana
Kajian Nilai Gizi Minuman Tradisional Bali Penelitian Dosen Muda Biaya Instansi Sendiri
Modifiasi Pati talas Kimpul dengan Teknik Heat Moisture Treatment (HMT) dalam Upaya Pemanfaatannya sebagai Pensubtitusi Terigu pada Pembuatan Mie Instant Penelitian Hibah Bersaing Biaya Instansi Sendiri
Ekstraksi dan Modifikasi Pati Keladi dengan Pemanasan -Pendinginan (Autoclaving-cooling) dalam upaya Meningkatkan Nilai Tambah Umbi-Umbian Lokal Penelitian Unggulan Program Studi Biaya Instansi Sendiri
Modifiasi Pati talas Kimpul dengan Teknik Heat Moisture Treatment (HMT) dalam Upaya Pemanfaatannya sebagai Pensubtitusi Terigu pada Pembuatan Mie Instant Penelitian Hibah Bersaing Biaya Instansi Sendiri
Prevalensi Cemaran Mikrobiologis dan Logam Berat Pada Minuman Tradisional (Loloh) Dalam Upaya Meningkatkan Keamanan Pangan Penelitian Unggulan Udayana Biaya Instansi Sendiri
Optimasi Pembuatan Keju Lunak Tradisional (soft cheese) dengan Menggunakan Kulit Batang Tanaman Rampelas (Ficus ampelas) dan Bakteri Asam laktat sebagai Koagulan Alami Penelitian Fundamental Biaya Instansi Sendiri

Daftar Penelitian

Judul Penelitian Tahun publikasi Nama institusi Jurnal
MODIFICATION OF CASSAVA STARCH WITH OXIDATION TO IMPROVE BAKING EXPANSION Udayana Uniersity Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) internasional
UV-A OXIDATION FOR CASSAVA STARCH AND ACIDIFICATION TO IMPROVE BAKING EXPANSION Udayana Uniersity Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) internasional
OKSIDASI PATI KASAVA DENGAN H 2O2 DAN ASIDIFIKASI DENGAN ASAM LAKTAT UNTUK MENINGKATKAN PENGEMBANGAN PADA BAKING Jurnal Nasional
OXIDATION OF CASSAVA STARCH WITH H2O2 TO IMPROVE BAKING PROPERTIES Udayana Uniersity Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) internasional
Irradiasi Sinar Ultraviolet A pada Pati Kasava dalam Asam Laktat untuk Meningkatkan Baking Expansion Jurusan Teknik Pertanian FTP Universitas Brawijaya Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional
Making Blondo Flour as Protein Source Food with Physical, Mechanical and Chemical Treatments on Virgin Coconut Oil (VCO) Processing Waste Teknik Pertanian-Fakultas Teknologi Pertanian Uniersitas Gadjah mada Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) internasional
MODIFIKASI PATI TALAS KIMPUL DENGAN HEAT MOISTURE TREATMENT UNTUK MEMPERBAIKI KARAKTERISTIK SOHUN (STARCH NOODLE) pasca Sarjana Uniersitas Udayana Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional
Modifikasi Pati Talas dengan Heat Moisture Treatment untuk Memperbaiki Karakteristik Sohun (Starch Noodle) Program Studi Magister Biologi Program Pasca Sarjana Universitas Udayana Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional
EKTRAKSI DAN KARAKTERISASI PATI KELADI DALAM UPAYA PENINGKATAN NILAI TAMBAH UMBI-UMBIAN LOKAL LPPM Unud Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional
Komposisi Kimia Tepung Keladi Termodifikasi dengan Fermentasi Spontan dan Siklus Bertekanan-Pendinginan untuk Meningkatkan Kadar Pati Resisten LPPM Universitas Udayana Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
IbM Jamur Tiram di Desa peninjoan, Kecamatan tembuku, Kabupaten Bangli LPPM Univ. Udayana Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
MODIFIKASI PATI KELADI DENGAN METODE AUTOCLAVING-COOLING SEBAGAI SUMBER PANGAN FUNGSIONAL Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
PELATIHAN PENGOLAHAN DAN PENGEMASAN RUMPUT LAUT MENJADI SELAI DI DESA LEMBONGAN KECAMATAN NUSA PENIDA KABUPATEN KLUNGUNG Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
IbM Jamur Tiram di Desa peninjoan, Kecamatan tembuku, Kabupaten Bangli Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
PELATIHAN PENGOLAHAN DAN PENGEMASAN TEPUNG SAGU MENJADI STIK SAGU KEJU DI KAWASAN RUMAH PANGAN LESTARI (KRPL) DESA MANUKAYA, KECAMATAN TAMPAKSIRING, KABUPATEN GIANYAR LPPM Unud Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
Mi Instan Gluten Free Kaya Serat Pangan Berbasis Tepung Komposit Mocaf Dan Tepung Talas (Xantosoma L.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Mi Instan Gluten Free Kaya Serat Pangan Berbasis Tepung Komposit Mocaf Dan Tepung Talas (Xantosoma L.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Mi Instan Gluten Free Kaya Serat Pangan Berbasis Tepung Komposit Mocaf Dan Tepung Talas (Xantosoma L.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Perbandingan Tepung Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Termodifikasi dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris) terhadap Karakteristik Non-Flaky Crackers Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Perbandingan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) Pragelatinisasi dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) terhadap Karakteristik Biskuit Gluten Free Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Perbandingan Tepung Talas Alami (Xanthosoma sagittifolium) dan Termodifikasi dengan Metode Autoclaving-Cooling terhadap Karakteristik Kimia dan Sensoris Kue Lidah Kucing Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Penambahan Pati Ganyong (Canna Edulis K.) Termodifikasi Secara Heat Moisture Treatment (HMT) terhadap Karakteristik Bakso Ayam Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Karakteristik dan Potensi Pangan Fungsional Flakes dengan Perbandingan Tepung Keladi Alami (Xanthosoma sagittifolium) dan Termodifikasi Heat Moisture Treatment (HMT) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
PENERAPAN TEKNOLOGI PENGOLAHANTALAS KIMPULMENJADI MIE INSTAN SEHAT Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
The Application of Taro's Starch Which Modified by Autoclaving-Cooling on Dry Noodles Jurnal Ilmiah yang ditulis dalam bahasa resmi PBB namun tidak memenuhi syarat-syarat sebagai jurnal internasional
Aplikasi pati Keladi Termodifikasi dengan Autoclaving -Cooling pada Produk Olahan Mie Kering LPPM Universitas Udayana Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
Chemical Composition of Modified Cocoyam Flour with Spontaneous Fermentation and Autoclaving-Cooling Cycles to improved Resistant Starch Content Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
Pelatihan Pengoalahan dan Pengemasan Jamur Tiram menjadi Bakso di Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli Jurnal Nasional
Pelatihan Pengolahan dan Pengemasan Tepung Sagu menjadi Stik Sagu Keju di Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) Desa Manukaya, Kecamatan Tampaksuring, Kabupaten Gianyar Jurnal Nasional
PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (IPOMOEA BATATAS L.) DAN TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK CILOK Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Mocaf (Modified Cassava Flour) Dan Tepung Kacang Tanah (Arachis hypogaea L.) Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Sensoris Flakes Gluten Free Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Studi Perbandingan Mocaf dengan Tepung Hanjeli (Coix Lacryma Jobi L.) Terhadap Karakteristik Sponge Cake Gluten Free Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Perbandingan Tepung Porang (Amorphophallus muelleri B.) dan Ampas Wortel (Daucus carota L.) terhadap Karakteristik Topping Boba Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)

Changes Color

Click in Color