logo

Curicullum Vitae

Search Form

Ir. Anak Agung Putu Agung Suryawan Wiranatha, M.Sc., Ph.D.

Fakultas Teknologi Pertanian

  • 196503021989031004
  • Anak Agung Putu Agung Suryawan Wiranatha
  • Denpasar
  • Fakultas Teknologi Pertanian
  • Sarjana Teknologi Industri Pertanian
  • balitruly@yahoo.com

Riwayat Kepangkatan

Nama Pangkat Nama Unit No SK TMT
Penata Muda Fakultas Teknologi Pertanian 1033 1990-11-01
Penata Muda Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 519 1993-04-01
Penata Muda Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 8290 1994-09-01
Penata Fakultas Teknologi Pertanian 342 1995-04-01
Penata Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 506 2001-01-01
Penata Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 1710/A2.III.1/KP/2001 2001-09-01
CPNS-III/b Fakultas Teknologi Pertanian 3345 1989-03-01
Penata Muda Fakultas Teknologi Pertanian 1315 1990-11-01
Pembina Fakultas Teknologi Pertanian 79543/A3/KP.06.00/2021 2021-10-01
Pembina Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 31908/B/07/2024 2024-04-01

Riwayat Fungsional

Nama Jabatan Fungsional Nama Unit No SK TMT SK
Asisten Ahli Madya Fakultas Teknologi Pertanian 1315 1990-11-01
Asisten Ahli Fakultas Teknologi Pertanian 268 1993-01-01
Lektor Muda Fakultas Teknologi Pertanian 17 1995-02-01
Lektor Madya Fakultas Teknologi Pertanian 35 1997-03-01
Lektor Fakultas Teknologi Pertanian 506/J14/KP.00.14/2001 2001-01-01
Tenaga Pengajar Fakultas Teknologi Pertanian 1033 1990-09-01
Lektor Kepala Fakultas Teknologi Pertanian 24105/A3/KP.05.01/2021 2021-04-01
Profesor Fakultas Teknologi Pertanian 136631/M/07/2024 2024-11-22

Riwayat Pendidikan

Jenjang Pendidikan Nama Institusi Tanggal selesai
S3 THE UNIVERSITY OF QUEENSLAND 2003-02-05
S2 GRIFFITH UNIVERSITY 1994-09-16
S1 INSTITUT PERTANIAN BOGOR 1987-09-04

Riwayat Penelitian

Judul Penelitian Jenis Penelitian Sumber dana
Analisa Kebocoran Pariwisata Bali. Penelitian Prioritas Nasional-Master Plan Percepatan Pembangunan Ekonomi Indonesia Lembaga Pemerintah Kerjasama
Survei Wisatawan Nusantara ke Bal Penelitian Mandiri Lembaga Pemerintah Kerjasama
Kajian Potensi Wisata Kuliner di Bali Hibah Grup Riset Lembaga Pemerintah Kerjasama

Daftar Penelitian

Judul Penelitian Tahun publikasi Nama institusi Jurnal
ANALISIS JALUR DISTRIBUSI PENJUALAN BUAH JERUK SIAM (Citrus nobilis) DI DESA TARO, KECAMATAN TEGALALANG, KABUPATEN GIANYAR Jurnal Nasional
Effect of Tourism and Economic Performance on Poverty in Bali Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
MEMPELAJARI JALUR DISTRIBUSI DAN PENANGANAN PASCAPANEN STRAWBERRY DARI KECAMATAN BATURITI KE KOTA DENPASAR Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 6 (Sinta 6)
ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN DAN JASA DENGAN MENGGUNAKAN METODE IMPORTANCE PERFORMANCE ANALYSIS (Studi Kasus di Restoran Warung Subak, Peguyangan Denpasar) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 6 (Sinta 6)
Host community visioning The case of Bali Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 2
ANALISIS JALUR DISTRIBUSI SAYURAN BUNGA KOL (Brassica oleraceae) DARI PETANI DI KECAMATAN BATURITI HINGGA KONSUMEN DI KOTA DENPASAR Jurnal OJS Unud
PENGARUH PERBANDINGAN BAHAN DENGAN PELARUT DAN LAMA EKSTRAKSI TERHADAP RENDEMEN DAN KARAKTERISTIK EKSTRAK PEWARNA DARI BUAH PANDAN (Pandanus tectorius) Jurnal OJS Unud
STRATEGY PRIORITIZATION FOR SUSTAINABLE TOURISM IN BALI , INDONESIA FOCUSING ON LOCAL AGRICULTURAL PRODUCTS ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) APPROACH, Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2)
STUDY OF LAND USE CHANGE ON TOURISM AREA USING HIGH SPATIAL RESOLUTION OF REMOTE SENSING IMAGERY Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2)
FOREIGN TOURISTS LOYALTY ON NATURE-BASED TOURISM IN BALI SENASTEK Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional
Pengaruh Kadar Biji Pecah Dalam Penyangraian Terhadap Citarasa Kopi Robusta Desa Pucak Sari Buleleng Bali Jurnal OJS Unud
Strategi Peningkatan Daya Saing Usaha Produksi Kopi pada Skala Rumah Tangga Jurnal OJS Unud
Impact of Tourism Leakage on the Growth of Economic Sectors, Employment and Income Distribution in Bali, Indonesia Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 2
A STRUCTURAL MODEL OF COMMUNITY-BASED AGRITOURISM DEVELOPMENT AT THE WORID HERITA.GE SITE ON JATITUWIH RICE FIELD TERRACE IN TABANAN, BALI Jurnal Internasional terindek pada database internasional bereputasi (scopus, web of science, microsoft academic research)
MODEL OF FOREIGN TOURISTS' LOYALTY IN CULTURAL AND HERITAGE TOURISM IN BALI Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4
STRATEGI PENINGKATAN KUALITAS PRODUK BODY SCRUB PT BALI TANGI DENGAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT Jurnal Nasional
Analisis Pangsa Pasar Beberapa Merek Produk Minuman Susu Fermentasi dalam Kemasan dengan Metode Rantai Markov di Lingkungan Kampus Universitas Udayana Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
PENGARUH SUHU DAN PENAMBAHAN BAHAN ABRASIVE KULIT ARI BIJI KAKAO TERHADAP KARAKTERISTIK KRIM BODY SCRUB Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Strategi Pengembangan Usaha melalui Peningkatan Kualitas Produk Ice Coconut Long Black di Titik Temu Coffee Shop, Seminyak, Badung Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Digital Nomads Tourism in Bali Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4
TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PRODUK DAN PELAYANAN BALI BAKERY Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Analisis Kualitas Layanan kepada Konsumen di Nocturnal Coffee Bali dengan menggunakan Metode Model Kano Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Analisis Pengaruh Beban Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Ital Fran Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Analisis Peramalan Permintaan dan Pengendalian Persediaan Bahan BakuBody Scrub PowderdiCV. Denara Duta Mandiri Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Planning of Country Border Area as A Tourism Destination in Jayapura City Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Analisis Faktor Motivasi Kerja TKA (Tenaga Kerja Asing) pada Hotel Berbintang di Kecamatan Kuta Selatan Kabupaten Badung Bali Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Penerapan Empat Fungsi Manajemen pada Pengelolaan Pariwisata Bahari Berkelanjutan di Desa Jungutbatu, Kecamatan Nusa Penida Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Pengaruh Electronic Word of Mouth (EWOM) Terhadap Brand Image, Trust dan Keputusan Berkunjung ke Kampung Tridi Malang Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Branding Digital Labuan Bajo dalam Menarik Free Independent Traveler Cina Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengembangan Pariwisata Konservasi Savana Propok, Lombok, Nusa Tenggara Barat Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Analisis Kepuasan Konsumen terhadap Kualitas Produk dan Layanan Kedai Kebab Turki di Kabupaten Karangasem Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Service Quality, Brand Attributes, Satisfaction and Loyalty of Guests Staying at Le Meridien Hotel Bali Jimbaran Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
The Urban Heritage Tourism Development Strategies in Gajah Mada Denpasar Heritage Area Based on The Visitors Satisfaction Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Evaluation of CHSE-Based Homestay Business Management in Ubud Tourism Area Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Strategi Pengembangan Usaha Minuman Sehat Sari Edamame UD. Putra Lanang 27 dengan Penerapan Metode Swot dan Topsis Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
The Strategy for Handling the Impact of Covid-19 Pandemic by Sanur Tourism Actors Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
ANALISIS PENGARUH BEBAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. INDOROTI PRIMA CEMERLANG CABANG BALI Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
PEMASARAN PRODUK KECANTIKAN MELALUI DIGITAL MARKETING PADA SAAT PANDEMI COVID 19 STUDI KASUS UMKM UD. BUNGAN JEPUN Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DENGAN METODE IMPORTANCE PERFOMANCE ANALYSIS (STUDY KASUS DI GOGO FRIED CHIKEN, DENPASAR Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Analisis Hubungan Gaya Kepemimpinan Dengan Kepuasan Kerja Melalui Motivasi dan Fasilitas Kerja di PT. Nutrifood Indonesia Area Indonesia Timur Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Penerapan Metode Kano Untuk Meningkatkan Kualitas Produk dan Layanan di Rumah Makan Baksoka Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
ANALISIS BRAND SWITCHING PENGGUNAAN APLIKASI FOOD DELIVERY ORDER ONLINEDENGAN MENGGUNAKAN METODE RANTAI MARKOV OLEH MAHASISWA UNIVERISTAS UDAYANA DI JIMBARAN BALI Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
EVALUASI PELAKSANAAN TRI HITA KARANA PADA LINGKUNGAN VILA DI KECAMATAN UBUD Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Implementation of Local Knowledge Tri Hita Karana on Ecotourism Management in Bali Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Analisis Jalur Distribusi Penjualan Jeruk Buah Siam di Desa Taro, Kec. Tegalalang, Kab. Gianyar Jurnal OJS Unud
ANALISIS JALUR DISTRIBUSI SAYURAN BUNGA KOL (Brassica oleraceae) DARI PETANI DI KECAMATAN BATURITI HINGGA KONSUMEN DI KOTA DENPASAR Jurnal OJS Unud
ANALISIS JALUR DISTRIBUSI SAYURAN BUNGA KOL (Brassica oleraceae) DARI PETANI DI KECAMATAN BATURITI HINGGA KONSUMEN DI KOTA DENPASAR Jurnal OJS Unud
MEMPELAJARI JALUR DISTRIBUSI DAN PENANGANAN PASCAPANEN STRAWBERRY DARI KECAMATAN BATURITI KE KOTA DENPASAR Jurnal OJS Unud
MEMPELAJARI JALUR DISTRIBUSI DAN PENANGANAN PASCAPANEN STRAWBERRY DARI KECAMATAN BATURITI KE KOTA DENPASAR Jurnal OJS Unud
ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN DAN JASA DENGAN MENGGUNAKAN METODE IMPORTANCE PERFORMANCE ANALYSIS (Studi Kasus di Restoran Warung Subak, Peguyangan Denpasar) Jurnal OJS Unud
SUSTAINABLE DEVELOPMENT STRATEGY FOR ECOTOURISM AT TANGKAHAN, NORTH SUMATERA Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
PARADIGMS AND THE ROLE OF STAKEHOLDERS IN DESTINATION MANAGEMENT OF KINTAMANI, BALI Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2)
MODEL OF FOREIGN TOURISTS LOYALTY ON MARINE TOURISM TO VISIT BALI Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
MODEL OF SUSTAINABLEENVIRONMENTAL MANAGEMENT IN STAR RATED HOTELSIN BALI Jurnal Nasional
EFFECT OF TOURISM AND ECONOMIC PERFORMANCE ON POVERTY IN BALI Jurnal Internasional terindek pada database internasional bereputasi (scopus, web of science, microsoft academic research)
STUDY OF LAND USE CHANGE ON TOURISM AREA USING HIGH SPATIAL RESOLUTION OF REMOTE SENSING IMAGERY Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2)
PARADIGMS AND THE ROLE OF STAKEHOLDERS IN DESTINATION MANAGEMENT OF KINTAMANI, BALI Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2)
Impact of Tourism Leakage on the Growth of Economic Sectors, Employment and Income Distribution in Bali, Indonesia Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 2
Satisfaction of Foreign Tourists on Cultural Tourism in Bali Udayana University Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) internasional
Digital Marketing in Promoting Events and Festivities A Case of Sanur Village Festival, Bali Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Impact of Tourism Leakage on the Grorwth of economic Sectors, Employment and Income distribution in Bali, Indonesia Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2)
A STRUCTURAL MODEL OF COMMUNITY-BASED AGRITOURISM DEVELOPMENT AT THE WORLD HERITAGE SITE OF JATILUWIH RICE FIELD TERRACE IN TABANAN, BALI Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4
Pengembangan Manajemen Rantai Pasok Kopi Arabika Kintamani Bali Jurnal Nasional
Analisis Nilai Tambah pada Rantai Pasok Kopi Robusta Jurnal Nasional
Analisis Kelayakan Finansial Budi Daya lele Dumbo Jurnal Nasional
EVALUASISITUS WEBPARIWISATA WONDERFUL INDONESIA BERDASARKAN MODEL ICTRT(INFORMATION, COMMUNICATION, TRANSACTION, RELATIONSHIP,AND TECHNICAL-MERIT) Jurnal Nasional
Analisis Partisipasi Pengembangan Kota Tua Jakarta Jurnal Nasional
Spirituality and corporate social responsibility an empirical narrative from the Balinese tourim industry Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 1
The Use of Online Travel Agent (OTA) By Non-Star Hotels in Sanur Bali Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Strategi Pengembangan DTW Pantai Diamond di Dusun Pelilit, Desa Pejukutan, Nusa Penida, Klungkung, Bali Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
The Characteristics of Coffee Powder Quality in Treatment Fermentation Time and Temperature in Medium Kombucha Tea Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Analisis Rantai Nilai pada UMKM Susu Kedelai di Kota Denpasar Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Analisis Bauran Pemasaran dan Pelayanan yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Konsumen di Starbucks Beachwalk Mall, Badung Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Strategi Pengembangan Usaha Produksi Tempura Ikan pada Skala Usaha Rumah Tangga (Studi Kasus Tempura Ikan X Kota Denpasar, Bali) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen terhadap Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan di Restoran Cepat Saji McDonalds Cabang Robinson, Denpasar Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
A Comparison Using The Caesium-137 Technique of The Relative Importance of Cultivation and Overland Flow on Soil Erosion in a Steep Semi-tropical Sub-catchment Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 2
Strategi Pengembangan Usaha DNI Skincentre Renon dengan Penerapan Metode SWOT dan TOPSIS Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Simulasi Model Sistem Dinamik Ketersediaan Bawang Putih (Allium sativum, L.) di Provinsi Bali Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
STRATEGI PENGEMBANGAN DTW PANTAI DIAMOND DI DUSUN PELILIT, DESA PEJUKUTAN, NUSA PENIDA, KLUNGKUNG, BALI Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen terhadap Kualitas Produk dan Pelayanan Jaya Coffee Roasters menggunakan Metode Importance Performance Analysis dan Metode Customer Satisfaction Index Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Rejuvenating Cultural Tourism Through Gastronomic Creative Tourism in Ubud Bali Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 2 (Sinta 2)
Brand Attributes and Service Quality in Networked Hotels and Their Influences on Tourist Loyalty Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 2 (Sinta 2)
Development of Agritourism Based on Seaweed Farming Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 2 (Sinta 2)
The Effect of Travel Vlogs as Electronic Word of Mouth and Destination Image on the Satisfaction and Loyalty of Millennial Tourists Visiting Nusa Penida Island Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 2 (Sinta 2)
Priority of Criteria for Agritourism Development in Bali Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4
Agritourism Management Visitors Expectation and Destination Performance Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 2 (Sinta 2)
A Conceptual Model of Rural Tourism in Bali to Build Up Global Competitiveness Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 2
A Conceptual Model of Rural Tourism in Bali to Build Up Global Competitiveness Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 2
Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Terhadap Kualitas Produk dan Layanan pada Kedai Kadieu di Kabupaten Badung Bali Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)

Changes Color

Click in Color