INHIBITION ACTIVITY of ESSENTIAL OIL of LEMONGRASS LEAVES (Cymbopogon citratus) ON THE GROWTH OF Escherichia coli, Staphylococcus aureus, AND Vibrio cholerae |
|
|
Jurnal Nasional |
Pengaruh Penambahan Kunyit (Curcuma domestica Val.) dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Mikrobiologis Urutan (Sosis Bali Terfermentasi) |
|
|
Jurnal Nasional |
Pengaruh Laju Aliran Terhadap Penurunan Cemaran Instalasi Pengolahan Air Limbah Domestik dengan Sistem Biofilter |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH pH AWAL MEDIA DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP PRODUKSI KALSIUM SITRAT DARI LIMBAH BREM DENGAN MENGGUNAKAN Aspergillus niger ATCC 16404 |
|
|
Jurnal Nasional |
Characterization of Exopolysaccharide Produced by Lactobacillus casei AL15 Isolated from Sap of Arenga pinnata |
|
|
Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2) |
The Role of Lactic Acid Bacteria during Fermentation on Safety and Quality of Fermented Foods |
|
Faculty of Agriculture - Faculty of Biology, Universitas Nasional, Indonesia |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional |
Short Chain Fatty Acid Produced by Lactic Acid and Fecal Bacteria Fermentation of Bamboo Shoot Powder |
|
Patpi and Seafast IPB |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional |
Kemampuan bubuk ekstrak daun cincau hijau (Premna oblongifolia Merr.) dalam menstimulasi pertumbuhan Lactobacillus casei subsp. rhamnosus |
|
|
Jurnal OJS Unud |
Dietary fibre and prebiotic potential of bammboo shoot from tabah bamboo (Gigantochloa nigrocilliata Buse-Kurz) |
|
International Society of Nutraceutical and Functional Food |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional |
Evaluasi Mutu dan Organoleptik Asinan Rebung dari Bambu tabah (Gigantochloa nigrociliata) |
|
Patpi (Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia) dan Universitas Lampung |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
Analisis Nilai Tambah Asinan Rebung Bambu Tabah (Gigantochloaa nigrociliata Burze-Kurz) Berdasarkan Nilai Organoleptik Terbaik Selama Fermentasi |
|
|
Jurnal Nasional |
Fermentasi Produksi Asam Sitrat menggunakan Aspergillus Niger ATCC 16404 dengan Substrat Hidrolisat Cair Limbah Padat Industri Brem |
|
|
Jurnal Nasional |
STUDI VIABILITAS ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI ASINAN REBUNG BAMBU TABAH TERHADAP pH RENDAH DAN GARAM EMPEDU |
|
|
Jurnal Nasional |
Produksi Asinan Cabai Jalapeno (Capsicum annum) dengan Variasi Metode Proses dan Inokulasi Isolat PR.6.15.2 |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
OPTIMIZATION OF EXOPOLYSACCHARIDE PRODUCTION BY LACTOBACILLUS CASEI AL.15 |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 2 (Sinta 2) |
The first ITS1 profiling of honey samples from the Southeast Asian region Lombok, Bali and Banggi Island |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 1 |
Physicochemical and antioxidant properties of Apis cerana honey from Lombok and Bali Islands |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 1 |
LC-MS/MS-QTOF dataset of chemical compounds detected in honey samples from Bali and Lombok, Indonesia |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 3 |
Using pollen DNA metabarcoding to trace the geographical and botanical origin of honey from Karangasem, Indonesia |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 1 |
Elucidating the Quorum Sensing Inhibitory Mechanism of Flavonoid Quercetin by Molecular Docking, Molecular Dynamics Simulation, and MM-GBSA Study |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4 |
PERANCANGAN TATA LETAK ULANG (RELAYOUT) PABRIK TERHADAP TINGKAT PRODUKSI PRODUK BAKSO AYAM (Studi Kasus Pada Pabrik Bakso UD. Supra Dinasty Denpasar) |
|
|
Jurnal Nasional |
STIMULASI PERTUMBUHAN Lactobacillus casei subsp. rhamnosus PADA MEDIA YANG DISUPLEMENTASI TEPUNG REBUNG BAMBU TABAH (Gigantochloa nigrociliata Buse-Kurz) |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH LAJU ALIRAN TERHADAP PENURUNAN CEMARAN INSTALASI PENGOLAHAN AIR LIMBAH DOMESTIK DENGAN SISTEM BIOFILTER |
|
|
Jurnal Nasional |
The Role of Lactic Acid Bacteria during Fermentation on Safety and Quality of Fermented Foods |
|
Universitas Nasional |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional |
PENGARUH PENAMBAHAN BAWANG PUTIH DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP MUTU MIKROBIOLOGIS DAN ORGANOLEPTIK BEBONTOT The Effects of Garlic Addition and Fermentation Time on the Microbiological and Organoleptic Quality of Bebontot |
|
|
Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ |
PERTUMBUHAN BAKTERI SALURAN PENCERNAAN PADA MEDIA FERMENTASI REBUNG BAMBU TABAH (Gigantochloa nigrociliata BUZE-KURZ) |
|
|
Jurnal Nasional |
PERTUMBUHAN Lactobacillus casei subsp. rhamnosus PADA MEDIA YANG DISUPLEMENTASI TEPUNG KOLANG-KALING |
|
|
Jurnal Nasional |
STUDI VIABILITAS ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI ASINAN REBUNG BAMBU TABAH TERHADAP pH RENDAH DAN GARAM EMPEDU |
|
|
Jurnal Nasional |
Isolasi dan Karakterisasi Jamur Pelapuk Putih Pendegradasi Lignin dari Limbah Cair Pulp dan Kayu Lapuk Eukaliptus (Eucalyptus sp) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Suhu Awal dan Waktu Infusi terhadap Aktivitas Antibakteri dan Antioksidan Ekstrak Minuman Herbal Daun Kopi Robusta |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Skrining Isolat Bakteri Asam Laktat Penghasil Bakteriosin yang Diisolasi dari Asinan Rebung Bambu Tabah dan Ketahanannya terhadap Panas |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Lama Pemanasan Bakteriosin dari Isolat Bal PR.6.10.5 dan PR.6.15.2 Terhadap Daya Hambat Pertumbuhan Staphylococcus aureus ATCC 25923 dan Escherichia coli ATCC 8739 |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Screening of Lactobacillus rhamnosus-producing gamma aminobutyric acid (GABA) isolated from Sumbawa mare milk and its potential application to increase GABA content in fermented milk |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 3 |
Screening of Lactobacillus rhamnosus-producing gamma aminobutyric acid (GABA) isolated from Sumbawa mare milk and its potential application to increase GABA content in fermented milk |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 3 |
Resistensi Isolat Bakteri Asam Laktat dari Asinan Rebung Bambu Tabah (Gigantochloa nigrociliata Buse Kurz) terhadap Antibiotik |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
KARAKTERISASI SINBIOTIK EKSTRAK TEPUNG REBUNG BAMBU TABAH |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Kemampuan Ekstrak Galaktomanan dari Ampas Kelapa dalam Menstimulasi Pertumbuhan Bakteri Asam Laktat |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Produksi Asinan Cabai Jalapeno (Capsicum annum) dengan Variansi Konsentrasi Garam dan Lama Fermentasi |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
PRODUKSI VIRGIN COCONUT OIL MENGGUNAKAN ENZIM KASAR DARI GETAH BIDURI (Calatropis gigantea) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |