PENGARUH PELAPISAN EMULSI MINYAK WIJEN DAN MINYAK SEREH TERHADAP MUTU DAN MASA SIMPAN BUAH TOMAT ( Lycopersicon esculentum Mill) |
|
|
Jurnal Nasional |
Respon Fisiologis dan Eating Quality Buah Mangga Arumanis Setelah Penyimpanan Pada Suhu Dingin dalam Pengemasan Individu |
|
Universitas Hasanudin |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
PENGARUH KONSENTRASI EMULSI LILIN LEBAH SEBAGAI PELAPIS BUAH MANGGA ARUMANIS TERHADAP MUTU SELAMA PENYIMPANAN PADA SUHU KAMAR |
|
|
Jurnal OJS Unud |
PENGARUH KONSENTRASI EMULSI LILIN LEBAH SEBAGAI PELAPIS BUAH MANGGA ARUMANIS TERHADAP MUTU SELAMA PENYIMPANAN PADA SUHU KAMAR |
|
|
Jurnal OJS Unud |
The Important Role of Small scale Farmers in Maintaining Biodiversity and Strengthening Local Food Security in Bali |
|
Society for Indonesian Biodiversity (SIB) |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
Perngaruh Perlakuan Uap Etanol terhadap Mutu Bunga Kol Selama Penyimpanan pada suhu kamar dan Dingin |
|
Perhimpunan Hortikultura Indonesia (PERHORTI) |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
Pengaruh Perlakuan Uap Etanol terhadap Mutu dan Masa Simpan Bunga Kol (Brassica oleracea var. botrytis) pada Suhu Ruang |
|
|
Jurnal OJS Unud |
Pengaruh Pemberian Uap Etanol dan Emulsi Lilin Lebah terhadap Mutu dan Masa Simpan Buah Salak Gulapasir (Salacca zalacca var. amboinensis) |
|
|
Jurnal OJS Unud |
Pengaruh Perlakuan Uap Etanol terhadap Mutu dan Masa Simpan Buah Manggis (Garcinia Mangostana L.) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
The Challenges of Small-scale Agribusiness Chains System in Bali in Facing Dynamic Institutional and Modern Consumers |
|
ICHORD-IAARD Indonesian Ministry of Agriculture |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional |
Pengaruh Pelapisan Emulsi Minyak Wijen dan Minyak Sereh terhadap Mutu dan Masa Simpan Buah Jeruk Siam (Citrus nobilis Lour) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Efektifitas Emulsi Lilin Lebah Sebagai Bahan Pelapis Buah Jeruk Siam (Citrus nobilis Lour var. microcarpa) terhadap Mutu Selama Penyimpanan |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Ecogel incorporated with nano-additives to increase shelf-life of fresh-cut mango |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4 |
Physicochemical Characteristics of Fresh-cut Tropical Fruit during Storage |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 2 |
Pengaruh Konsentrasi Uap Etanol terhadap Mutu dan Masa Simpan Pisang Barangan |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Campuran Minyak Wijen (Sesamum indicum L.) dan Apsa 80 Sebagai Bahan Pelapis Terhadap Mutu dan Masa Simpan Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Physicochemical Characteristics of Fresh-cut Tropical Fruit during Storage |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 2 |
Nano-ecogel to maintain the physicochemical characteristics of fresh-cut mangosteen |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 2 |
Pengaruh Pelapisan Gel Lidah Buaya dengan Campuran Asam Askorbat dan Kaliaum Sorbat Terhadap Susut Bobot, pH dan Organoleptik Buah Melon Potong Segar |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Emulsi Minyak Wijen dan Ekstrak Daun Kecombrang sebagai bahan pelapis terhadap atribut mutu Buah Salak Madu Selama Penyimpanan |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Suhu dan Waktu Pengeringan terhadap Mutu Organoleptik Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Semi Kering |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Pelapisan Gel Lidah Buaya dengan Campuran Asam Askorbat dan Kalium Sorbat terhadap Susut Bobot, pH dan Organoleptik Buah Melon Potong Segar. |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Nano-Emulsi Minyak Wijen dan Sereh Terhadap Karakteristik Fisiko-Kimia dan Sensoris Pascapanen Buah Pisang Cavendish (Musa Acuminata, L.) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
Pengaruh Pelapisan Nanopartikel Kitosan terhadap Karakter Fisiko-Kimia dan Sensoris Pascapanen Buah Jeruk Siam (Citrus nobilis) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
Mempertahankan Mutu Buah Tomat Segar Dengan Pelapisan Minyak Nabati |
|
|
Jurnal OJS Unud |
Post-harvest loss in Small-scale Agribusiness Chains in Indonesia |
|
The Embassy of The Kindom of Nederland |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional |
Tourism challenge on smallscale agribusiness in Bali |
|
National Research Council of Italy |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional |
Pengaruh Waktu Cekaman Anaerobik dan Konsentrasi Emulsi Lilin Lebah Sebagai Bahan Pelapis terhadap Mutu dan Masa Simpan Buah Tomat |
|
|
Jurnal OJS Unud |
Students Perception and Learning Outcome Achievement on Blended Flipped Learning |
|
Advents School of Management Singapore |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional |
The Challenges of Small-scale Agribusiness Chains System in Bali in Facing Dynamic Institutional and Modern Consumers |
|
University of Sydney |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional |
Incorporating additives for stability of Aloe gel potentially as an edible coating |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 3 |
Pengaruh Pembrian Uap Etanol Terhadap Mutu dan Masa Simpan Buah Jeruk Siam |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Colour and Quality of Strawberry Fruit (Fragaria x ananassa Duch.) at Different Levels of Maturity |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Antibacterial Activity of Aloe Vera Gel-based Edible Coating with the addition of Gum Arabic and Ascorbic Acid |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI) |
Differences in Physicochemical Characters of Fresh-Cut Mango, Mangosteen and Rambutan Due to Calcium Chloride Application |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI) |
Effect of Additives on Surface Tension, Viscosity, Transparency and Morphology Structure of Aloevera Gel-Based Coating |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 1 |
Strategi Pengembangan Agribisnis Beras Putih Organik Dengan Pendekatan Analisis SWOT Dan Matrik QSPM (Studi Kasus PT Bali Sri Organik) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
Pengaruh Pelapisan Emulsi Minyak Wijen dan Minyak Sereh terhadap Karakter Fisik dan Kimia Buah Cabai Merah Besar (Capsicum annum L.) selama Penyimpanan |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
Pengaruh Ketebalan dan Suhu Pengeringan Terhadap Karakter Fisik dan Sensoris Buah Naga Merah Kering |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
Pengaruh Pemberian Uap Etanol dan Pelapisan Kitosan terhadap Mutu dan Masa Simpan Buah Manggis (Garcinia Mangostana L.) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |