logo

Curicullum Vitae

Form Pencarian

Prof. Ir. I Made Supartha Utama, M.S.,Ph.D.

Fakultas Teknologi Pertanian

  • 195911281987021002
  • I MADE SUPARTHA UTAMA
  • Singaraja
  • Fakultas Teknologi Pertanian
  • Sarjana Teknik Pertanian dan Biosistem
  • supartha_utama@unud.ac.id

Riwayat Kepangkatan

Nama Pangkat Nama Unit No SK TMT
Penata Muda Fakultas Teknologi Pertanian 1098/PT.17.H15/II.3.2/C.03.02/1988 1988-07-30
Penata Muda Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 451/PT.17.H15/II.3.2/C.04.03/1992 1991-10-01
Penata Fakultas Teknologi Pertanian 525/PT.17.H15/II.2.2/C.04.03/1994 1993-10-01
Penata Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 58126/A4.5/KP/2009 2009-04-01
Pembina Fakultas Teknologi Pertanian 46920/A4.3/KP/2015 2015-04-01
Pembina Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 95870/A2.3/KP/2017 2017-10-01
Pembina Utama Muda Fakultas Teknologi Pertanian 00077/KEP/AA/15001/19 2019-10-01
Pembina Utama Madya Fakultas Teknologi Pertanian 00077/KEP/AA/15001/24 2024-04-01

Riwayat Fungsional

Nama Jabatan Fungsional Nama Unit No SK TMT SK
Asisten Ahli Madya Fakultas Teknologi Pertanian 3279/PT.17.H/II.3.1/C.03.02/1989 1989-06-01
Asisten Ahli Fakultas Teknologi Pertanian 106/PT.17.H/II.3.1/C.03.02/1991 1991-06-01
Lektor Muda Fakultas Teknologi Pertanian 180/PT.17.H/II.3.1/C.03.02/1993 1993-10-01
Lektor Fakultas Teknologi Pertanian 516/J14/KP.00.14/2001 2001-01-01
Profesor Fakultas Teknologi Pertanian 80682/A4.5/KP/2008 2008-12-01

Riwayat Pendidikan

Jenjang Pendidikan Nama Institusi Tanggal selesai
S1 UNIVERSITAS UDAYANA 1984-08-21
S2 INSTITUT PERTANIAN BOGOR 1991-01-10
S3 THE UNIVERSITY OF NEWCASTLE 2000-04-13

Riwayat Penelitian

tidak ada data
Judul Penelitian Jenis Penelitian Sumber dana

Daftar Penelitian

Judul Penelitian Tahun publikasi Nama institusi Jurnal
PENGARUH PELAPISAN EMULSI MINYAK WIJEN DAN MINYAK SEREH TERHADAP MUTU DAN MASA SIMPAN BUAH TOMAT ( Lycopersicon esculentum Mill) Jurnal Nasional
Respon Fisiologis dan Eating Quality Buah Mangga Arumanis Setelah Penyimpanan Pada Suhu Dingin dalam Pengemasan Individu Universitas Hasanudin Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
PENGARUH KONSENTRASI EMULSI LILIN LEBAH SEBAGAI PELAPIS BUAH MANGGA ARUMANIS TERHADAP MUTU SELAMA PENYIMPANAN PADA SUHU KAMAR Jurnal OJS Unud
PENGARUH KONSENTRASI EMULSI LILIN LEBAH SEBAGAI PELAPIS BUAH MANGGA ARUMANIS TERHADAP MUTU SELAMA PENYIMPANAN PADA SUHU KAMAR Jurnal OJS Unud
The Important Role of Small scale Farmers in Maintaining Biodiversity and Strengthening Local Food Security in Bali Society for Indonesian Biodiversity (SIB) Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
Perngaruh Perlakuan Uap Etanol terhadap Mutu Bunga Kol Selama Penyimpanan pada suhu kamar dan Dingin Perhimpunan Hortikultura Indonesia (PERHORTI) Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
Pengaruh Perlakuan Uap Etanol terhadap Mutu dan Masa Simpan Bunga Kol (Brassica oleracea var. botrytis) pada Suhu Ruang Jurnal OJS Unud
Pengaruh Pemberian Uap Etanol dan Emulsi Lilin Lebah terhadap Mutu dan Masa Simpan Buah Salak Gulapasir (Salacca zalacca var. amboinensis) Jurnal OJS Unud
Pengaruh Perlakuan Uap Etanol terhadap Mutu dan Masa Simpan Buah Manggis (Garcinia Mangostana L.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
The Challenges of Small-scale Agribusiness Chains System in Bali in Facing Dynamic Institutional and Modern Consumers ICHORD-IAARD Indonesian Ministry of Agriculture Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
Pengaruh Pelapisan Emulsi Minyak Wijen dan Minyak Sereh terhadap Mutu dan Masa Simpan Buah Jeruk Siam (Citrus nobilis Lour) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Efektifitas Emulsi Lilin Lebah Sebagai Bahan Pelapis Buah Jeruk Siam (Citrus nobilis Lour var. microcarpa) terhadap Mutu Selama Penyimpanan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Ecogel incorporated with nano-additives to increase shelf-life of fresh-cut mango Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4
Physicochemical Characteristics of Fresh-cut Tropical Fruit during Storage Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 2
Pengaruh Konsentrasi Uap Etanol terhadap Mutu dan Masa Simpan Pisang Barangan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Campuran Minyak Wijen (Sesamum indicum L.) dan Apsa 80 Sebagai Bahan Pelapis Terhadap Mutu dan Masa Simpan Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Physicochemical Characteristics of Fresh-cut Tropical Fruit during Storage Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 2
Nano-ecogel to maintain the physicochemical characteristics of fresh-cut mangosteen Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 2
Pengaruh Pelapisan Gel Lidah Buaya dengan Campuran Asam Askorbat dan Kaliaum Sorbat Terhadap Susut Bobot, pH dan Organoleptik Buah Melon Potong Segar Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Emulsi Minyak Wijen dan Ekstrak Daun Kecombrang sebagai bahan pelapis terhadap atribut mutu Buah Salak Madu Selama Penyimpanan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Suhu dan Waktu Pengeringan terhadap Mutu Organoleptik Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Semi Kering Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Pelapisan Gel Lidah Buaya dengan Campuran Asam Askorbat dan Kalium Sorbat terhadap Susut Bobot, pH dan Organoleptik Buah Melon Potong Segar. Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Nano-Emulsi Minyak Wijen dan Sereh Terhadap Karakteristik Fisiko-Kimia dan Sensoris Pascapanen Buah Pisang Cavendish (Musa Acuminata, L.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Pengaruh Pelapisan Nanopartikel Kitosan terhadap Karakter Fisiko-Kimia dan Sensoris Pascapanen Buah Jeruk Siam (Citrus nobilis) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Mempertahankan Mutu Buah Tomat Segar Dengan Pelapisan Minyak Nabati Jurnal OJS Unud
Post-harvest loss in Small-scale Agribusiness Chains in Indonesia The Embassy of The Kindom of Nederland Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
Tourism challenge on smallscale agribusiness in Bali National Research Council of Italy Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
Pengaruh Waktu Cekaman Anaerobik dan Konsentrasi Emulsi Lilin Lebah Sebagai Bahan Pelapis terhadap Mutu dan Masa Simpan Buah Tomat Jurnal OJS Unud
Students Perception and Learning Outcome Achievement on Blended Flipped Learning Advents School of Management Singapore Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
The Challenges of Small-scale Agribusiness Chains System in Bali in Facing Dynamic Institutional and Modern Consumers University of Sydney Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
Incorporating additives for stability of Aloe gel potentially as an edible coating Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 3
Pengaruh Pembrian Uap Etanol Terhadap Mutu dan Masa Simpan Buah Jeruk Siam Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Colour and Quality of Strawberry Fruit (Fragaria x ananassa Duch.) at Different Levels of Maturity Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Antibacterial Activity of Aloe Vera Gel-based Edible Coating with the addition of Gum Arabic and Ascorbic Acid Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
Differences in Physicochemical Characters of Fresh-Cut Mango, Mangosteen and Rambutan Due to Calcium Chloride Application Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
Effect of Additives on Surface Tension, Viscosity, Transparency and Morphology Structure of Aloevera Gel-Based Coating Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 1
Strategi Pengembangan Agribisnis Beras Putih Organik Dengan Pendekatan Analisis SWOT Dan Matrik QSPM (Studi Kasus PT Bali Sri Organik) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Pengaruh Pelapisan Emulsi Minyak Wijen dan Minyak Sereh terhadap Karakter Fisik dan Kimia Buah Cabai Merah Besar (Capsicum annum L.) selama Penyimpanan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Pengaruh Ketebalan dan Suhu Pengeringan Terhadap Karakter Fisik dan Sensoris Buah Naga Merah Kering Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Pengaruh Pemberian Uap Etanol dan Pelapisan Kitosan terhadap Mutu dan Masa Simpan Buah Manggis (Garcinia Mangostana L.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)

Changes Color

Click in Color