logo

Curicullum Vitae

Search Form

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc.

Fakultas Teknologi Pertanian

  • 195505121981031008
  • I Made Sugitha
  • Munduk Mengenu - Singaraja
  • Fakultas Teknologi Pertanian
  • Sarjana Teknologi Pangan
  • madesugitha@unud.ac.id

Riwayat Kepangkatan

Nama Pangkat Nama Unit No SK TMT
Penata Muda Fakultas Teknologi Pertanian 836/X/G/Unand-1988 1988-04-01
Penata Fakultas Teknologi Pertanian MendikBud RI N0. 559/II/G/Unand-1992 1991-10-01
Penata Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian MendikBud RI N0. 756/II/G/Unand-1994 1993-10-01
Pembina Fakultas Teknologi Pertanian MendikBud RI N0. 53244/A2.IV.1/KP/1996 1996-10-01
Pembina Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian Keputusan Presiden RI No. 6/K Tahun 2001 2000-10-01
Pembina Utama Muda Fakultas Teknologi Pertanian Keputusan Presiden Republik Indonesia No. 8/K Tahun 2004 2003-10-01
Penata Muda Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian MendikBud RI No. 802/III/G/Unand-1991 1991-10-01
Pembina Utama Madya Fakultas Teknologi Pertanian Keputusan Presiden RI No. 122/K Tahun 2007 2007-10-01
Pembina Utama Fakultas Teknologi Pertanian 00099/KEP/AA/15001/24 2024-04-01

Riwayat Fungsional

Nama Jabatan Fungsional Nama Unit No SK TMT SK
Asisten Ahli Fakultas Teknologi Pertanian MendikBud No. 421/III/G/Unand 1989-04-01
Asisten Ahli Madya Fakultas Teknologi Pertanian MendiBud No. 1176/III/G/Unud-1988 1988-01-01
Lektor Fakultas Teknologi Pertanian MendikBud Ri No. 23491/A2.4.1/KP/1996 1996-04-01
Profesor Fakultas Teknologi Pertanian Mendiknas RI No. 52914/A2.7/KP/2006 2006-10-01
Lektor Kepala Fakultas Teknologi Pertanian Mendiknas Ri No. 42660/A2.III.1/KP/2001 2001-01-01
Lektor Muda Fakultas Teknologi Pertanian MendikBud RI No. 802//III/Unand-1991 1991-10-01
Lektor Madya Fakultas Teknologi Pertanian Medikbud RI No.875/III/G/Unand-1993 1993-10-01

Riwayat Pendidikan

Jenjang Pendidikan Nama Institusi Tanggal selesai
S2 UNIVERSITY OF THE PHILIPPINES AT LOS BANOS 1985-07-06
S3 UNIVERSITY OF THE PHILIPPINES AT LOS BANOS 1988-12-17
S1 UNIVERSITAS UDAYANA 1980-06-25

Riwayat Penelitian

tidak ada data
Judul Penelitian Jenis Penelitian Sumber dana

Daftar Penelitian

Judul Penelitian Tahun publikasi Nama institusi Jurnal
Optimasi Pembuatan Keju Lunak Tradisional (soft Cheese) dengan Penggunaan Kulit Batang Tanaman Rampelas (Ficus ampelas) Sebagai Koagulan Alami LPPM Unud Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional
Preservation of Ribbon fish (Trichiurus lapturus)Using Lactic acid bactria cultured isolated from wild horse milk Jurnal Nasional
Kombinasi Berat Beban dan Lama Pengepresan Pada Pembuatan Keju Lunak Rampelas (Ficus Ampelas) Dengan Koagulan Alami Pengganti Rennet Unud Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional
Pemanfaatan ampas kelapa sebagai bahan pangan sumber serta dalam pembuatan cookies ubi jalar ungu Jurnal OJS Unud
PENGARUH PERBANDINGAN PUREE LABU KUNING (Cucurbita moschata ex. Poir) DAN TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK BIKA AMBON Jurnal OJS Unud
Identification of Component Active in Plant of Rampelas (Ficus rampelas) as natural Coagulant in making Traditional soft cheese Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2)
Karakterisasi Dadih Yang Dibuat Dalam Bambu Petung Bali (Dendrocalamus asper) Dengan Berbagai Tingkat Kesegaran Sebagai Sumber Isolat Bakteri Asam Laktat Indigenus LPPM Unud Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
PELATIHAN PENGOLAHAN DAN PENGEMASAN JAMUR TIRAM MENJADI BAKSO DI DESA PENINJOAN, KECAMATAN TEMBUKU, KABUPATEN BANGLI LPPM Universitas Udayana Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
Study of AMI MAKA ANA (Traditiomal Fermented buffalo milk) as Nutritional Food at Los Palos East Timor Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2)
Urutan Pangan Tradidional Bali, Kajian,Pengolahan serta Pengembanhannya Sebagai Pangan Probiotik Fakultas Peternakan Universitas Udayana Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional
Lactic Acid Bacteria Identification Of Dadih Produced in Bamboo Petung Bali ( Dendrocalamus Asper) LPPM Universitas Udayana Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
Pengaruh Lama Perendaman Air Perasan Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi Linn) terhadap Karakteristik Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) pada Suhu Ruang Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Susu Kacang Tanah (Arachis hypogeae) Dan Susu Skim Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Susu Modifikasi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Penambahan Puree Daun Kelor (Moringa oleifera Lamk.) Terhadap Karakteristik Nugget Ikan Kembung (Rastrelliger kanagurta) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Puree Pepaya (Carica papaya L.) dan Puree Jeruk Manis (Citrus Sinensis L.) terhadap Karakteristik Selai Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
STUDY OF AMI MAKA ANA( TRADITIONAL FERMENTED BUFFALO MILK ) AS NUTRITIONAL FOOD AT LOS PALOS EAST TIMOR Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2)
Kombinasi )Beban dan Lama Pengepresan pada Pembuatan Keju Lunak Rampelas ( Ficus ampelas) dengan Koagulan Alami Pengganti Rennet Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
Optimasi Pembuatan Keju Lunak Tradisional (soft cheese) Dengan Penggunaan Kulit Batang Tanaman Rampelas (Ficus ampelas ) Dan Bakteri Asam Laktat Sebagai KoagulanAlami Lembaga Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat Unud Penyajian dalam Poster dan dimuat dalam proseding nasional
OPTIMASI PEMBUATAN KEJU LUNAK TRADISIONAL (SOFT CHEESE) DENGAN PENGGUNAAN KULIT BATANG TANAMAN RAMPELAS (Ficus ampelas) DAN BAKTERI ASAM LAKTAT SEBAGAI KOAGULAN ALAMI Lembaga Penelitian @ Pengabdian Kepada Masyarakat Unud Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional
Efek Anti Konstipasi Bakso Ikan Lele Dengan Penambahan Rumput Laut (Eucheuma cotonii) Terhadap Tikus Jantan Galur Wistar (Rattus novergicus) Yang Diinduksi Gambir Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
DADIH SUSU SAPI YANG DIBUAT DALAM BAMBU PETUNG BALI KERING Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Perbandingan Tepung Ubi Jalar Ungu dan Tepung Kedelai Terhadap Karakteristik Cookies Jurnal Nasional
Pengaruh Perbandingan Tepung Beras Hitam dan Terigu terhadap Karakteristik Bakpao Jurnal Nasional
Pengaruh Lama Perendaman Dalam air Perasan Belimbing Wuluh( averhoa bilimi Linn) Dan Lama Penyimpanan Terhadap Kharakteristik Ikan Tongkol (Euthinnus affinis ) pada suhu Ruang Jurnal Nasional
Identifikasi Bakteri Salmonella sp pada Bakso Ayam yang Dijual di Pasar Tradisional Kecamatan Denpasar Selatan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)

Changes Color

Click in Color