Universitas Udayana Bekerja Sama dengan Kementerian Pertahanan Timor Leste Gelar Workshop Profesional Public Speaking

Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Universitas Udayana (Unud) Prof. I Putu Gede Adiatmika, membuka sekaligus memberi sambutan kegiatan Workshop Profesional Public Speaking yang merupakan implementasi kerjasama Universitas Udayana dengan Kementerian Pertahanan Timor Leste, bertempat di Harris Kuta Galeria Badung pada Senin (30/9/2024).

Direktur Badan Pengelola Usaha (BPU), Dr. Sayu Ketut Sutrisna Dewi, S.E., M.M., Ak, selaku Ketua Pelaksana Kegiatan menyampaikan bahwa pelatihan ini bertujuan untuk Pelatihan public speaking dan manajemen kualitas untuk meningkatkan keterampilan berbicara di depan umum dan manajemen kualitas.

Wakil Rektor, Prof. I Putu Gede Adiatmika dalam sambutannya menyampaikan bahwa melalui kegiatan ini Universitas Udayana menunjukkan komitmennya dalam memperkuat hubungan internasional dengan memfasilitasi kegiatan Workshop Profesional Public Speaking yang ditujukan bagi peserta dari Kementerian Pertahanan Timor Leste. Workshop ini merupakan tindak lanjut dari kerja sama yang telah terjalin antara kedua pihak, bertujuan untuk meningkatkan kompetensi komunikasi publik di lingkungan kementerian tersebut.

Beliau juga berharap workshop ini dapat mempererat hubungan kedua negara serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia di bidang pertahanan. Kerja sama ini juga menjadi bukti konkret dari kontribusi Universitas Udayana dalam mendukung pengembangan kapasitas negara-negara tetangga melalui program-program pendidikan dan pelatihan.

Kegiatan Ini terdiri dari 4 Batch dengan topik yang berbeda-beda pada masing-masing batch nya diantaranya Public Speaking, Quality Management, Women Empowerment, dan Public Services yang akan berlangsung sampai tanggal 27 Oktober nanti.

Batch pertama kali ini dilakasanakan tanggal 30 September sampai 5 Oktober dengan dengan menghadirkan para narasumber yang profesional di bidangnya diantaranya Dr. Made Dwi Setyadhi Mustika, S.E., M.Si , yang membawa materi dengan topik The Power of Public Speaking,  Putu Ayu Asty Senja Pratiwi, S.S., M.Hum., PhD yang akan menyampaiakn topik tentang Public Speaking Preparation, Putu Suprapti Santy Sastra, S.H., CHT, CI yang menyampaikan materi tentang Effective Communication, Ns. Nyoman Agus Jagat Raya, S.Kep., MNS menyampaikan materi tentang Technical stage management dan Dr. Sayu Ketut Sutrisna Dewi, S.E., M.M., Ak yang menyampaikan topik tentang Public speaking exercise.