Rektor Universitas Udayana Hadiri Focus Group Discussion HITI Komda Bali

Denpasar - Rektor Universitas Udayana, Prof. Ngakan Putu Gede Suardana, hadir dalam Focus Group Discussion (FGD) Himpunan Ilmu Tanah (HITI) Komda Bali. Adapun tema yang diangkat dalam FGD ini adalah “Geostrategi Pembangunan Pangan Regional dan Nasional” untuk mendukung program pemerintah di bidang pertanahan. Kegiatan ini diadakan pada Hari Sabtu, 7 September 2024 bertempat di Hotel Four Star, Renon Denpasar.

Hadir pula pada kegiatan ini Dekan Fakultas Pertanian Universitas Udayana selaku Pembina HITI Komda Bali serta 60 peserta secara offline dari kalangan akademisi, praktisi dan pejabat pemerintah daerah Bali. Acara dimulai dengan pengukuhan pengurus HITI Komda Bali tahun 2024-2028 dan dilajutkan dengan acara FGD.

Tiga narasumber dihadirkan sebagai pembicara yaitu Prof. Dr. Ir. Zulkarnaen, M.S. dari Ketua II HITI Pusat yang membawa topik Geostrategi Pembangunan Pangan Daerah dan Nasional, Fahmi, S.T., M.Eng., Ph.D. dari ATR BPN Provinsi Bali yang membawa topik Integrasi Tata Ruang dan Pertanahan dalam Mendukung Strategi Pembangunan Ketahanan Pangan di Provinsi Bali, dan I Wayan Wiasthana Ika Putra, S.Sos., M.Si. dari BAPPEDA Provinsi Bali yang membawa materi Kebijakan Pembangunan Pertanian di Provinsi Bali dengan moderator Prof. Dr. Ir. Ni Made Trigunasih, M.P selaku ketua HITI Komda Bali 2024-2028.