819 Peserta Ikuti UTBK Seleksi Pascasarjana Tahap II dan PPDS Semester Ganjil Tahun 2024/2025 Universitas Udayana

Universitas Udayana (Unud) selenggarakan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri Program Pascasarjana Tahap II dan PPDS Semester Ganjil Tahun 2024/2025 pada tanggal 18-19 Agustus 2024.

Seleksi diikuti oleh 819 peserta yang terdiri dari 750 peserta yang mengikuti pada hari pertama dan 65 peserta yang ikut pada hari kedua. Adapun kali ini terdapat pelaksanaan secara online yang diikuti oleh 4 orang peserta yang sebelumnya telah mengajukan permohonan pada Rektor untuk mengikuti UTBK secara online sesuai dengan Juknis UTBK Online.

Pelaksanaan UTBK tersebar di Kampus Jimbaran yang terdiri dari 16 ruangan. Pelaksanaan UTBK dibagi ke dalam 2 sesi, dimana untuk sesi 1 dilaksanakan pada pukul 09.00-11.40 WITA dan sesi 2 dilaksanakan pada pukul 14.00-16.40 WITA.

Adapun Materi yang diuji dalam UTBK  Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri Program Pascasarjana Tahap II dan PPDS Semester Ganjil Tahun 2024/2025  ini yakni Tes Kemampuan Akademik (TKA) dan Tes Kemampuan Bahasa Inggris (TKBI).

Dalam kesempatan ini, Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. I Gede Rai Maya Temaja meninjau langsung pelaksanaan UTBK untuk memastikan pelaksanaan UTBK dapat berlanjalan lancar.