Prof. I Nyoman Gde Antara (Rektor Unud Periode 2021-2023) Berpulang, Rektor Unud dan Civitas Akademika Lakukan Doa Bersama di Rumah Duka Kertha Semadhi

Denpasar - Rektor Universitas Udayana (Unud) Prof. Ngakan Putu Gede Suardana bersama jajaran pimpinan dan segenap civitas akademika melayat ke Rumah Duka Kertha Semadhi, Jl. Kargo Ubung tempat Jenazah Rektor Unud Periode 2021-2023 Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng.,IPU disemayamkan, Jumat (9/8/2024) sore. Upacara Pelepon - Ngelanus akan dilaksanakan pada Senin 12 Agustus 2024 di Krematorium Santha Graha Desa Adat Bedha Tabanan.

Dalam kesempatan tersebut Rektor Unud diterima langsung oleh Istri Prof. Antara, Nyonya Dayu Bulan Antara dan keluarga. Rumah Duka dipadati civitas akademika yang turut melayat ke sana.

Rektor Unud Prof. Ngakan Putu Gede Suardana dalam kesempatan tersebut menyampaikan duka cita yang mendalam kepada keluarga almarhum. Disampaikan bahwa Prof. Antara merupakan sosok pimpinan Unud yang visioner dan menjadi panutan kita, mengabdikan diri bagi Universitas Udayana. Dedikasi beliau terhadap Unud sangat besar dan kita berduka telah kehilangan beliau yang telah menjadi panutan. Prof. Antara sangat mendedikasikan diri untuk Unud dan sudah banyak melakukan hal-hal yang menjadi warisan kita di Unud. Apa yang diwariskan Prof. Antara menjadi kebanggaan dan patut kita teruskan.

Melalui kesempatan tersebut Rektor Unud melepas kepergian Prof. Antara sembari memanjatkan doa semoga almarhum mendapat tempat terbaik di sisi-Nya.

Sementara Nyonya Dayu Bulan Antara dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa Prof. Antara berpulang pada 8 Agustus tepat sehari setelah berulang tahun. Kejadiannya mendadak sekali dan tidak pernah menyangka beliau pergi meninggalkan kita untuk selamanya. Melalui kesempatan tersebut pihaknya juga menyampaikan permohonan maaf atas nama Almarhum.

Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan doa bersama untuk Prof. Antara semoga beliau mendapat tempat terbaik disisi-Nya serta keluarga yang ditinggalkan diberi keikhlasan dan ketabahan.