Pertama Diselenggarakan, Kantor Urusan Internasional Universitas Udayana Gelar Summer Camp Program

Summer Camp Program 2024 yang dilaksanakan melalui Kantor Urusan Internasional (KUI) Universitas Udayana (Unud) dibuka oleh Rektor Universitas Udayana, Prof. Ngakan Putu Gede Suardana pada Senin (5/08/2024). Rektor dalam pembukaan acara ini menyampaikan terima kasih atas dukungan luar biasa dan kerja keras Kantor Internasional Universitas Udayana dalam mempromosikan kerja sama internasional.

Setelah suksesnya acara Winter Camp pertama yang diselenggarakan oleh Kantor Internasional Universitas Udayana, ini adalah acara Summer Camp pertama yang diselenggarakan oleh Kantor Urusan Internasional. Rektor berharap kegiatan ini akan memperdalam kesepahaman dan meningkatkan persahabatan, pertukaran lintas budaya, dan kerja sama antara Universitas Udayana dengan 6 universitas mitra yang terlibat dalam Summer Camp.

Koordinator KUI, Putu Ayu Asty Senja Patiwi, Ph.D dalam laporannya menyampaikan bahwa Program ini dirancang untuk mendukung upaya internasionalisasi Universitas Udayana dan memenuhi permintaan yang meningkat dari mahasiswa universitas mitra di luar negeri untuk berpartisipasi. Selain itu, program ini merupakan hasil dari Nota Kesepahaman yang ditandatangani oleh Beijing University of Civil Engineering and Architecture, Henan University of Urban Construction, Nanchang Normal University, Nanchang University, Shandong Jianzhu University dan Universiti Technologi Mara Malaysia.

Summer Camp 2024 pertama ini diikuti oleh 42 (empat puluh dua) dari enam (6) universitas di Tiongkok dan Malaysia. Program Summer Camp 2024 diselenggarakan selama satu minggu mulai hari 5 Agustus hingga Sabtu, 10 Agustus 2024, yang berlokasi di Kampus Denpasar, dengan menyeimbangkan pembelajaran dan rekreasi, lokakarya dan proyek interaktif yang mengubah konsep akademis menjadi pembelajaran dan kegiatan rekreasi dalam dan luar ruangan yang menarik minat mahasiswa.

Hadir pula dalam acara pembukaan yaitu Wakil Rektor bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi, Prof. I Putu Gede Adiatmika, serta Tim dari KUI Universitas Udayana.