Simakrama Bersama BPOM di Gelar di Universitas Udayana, Sosialisasi BPOM Campus Wellness Entrepreneurship

Denpasar - Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) menyelenggarakan kegiatan Simakrama Bersama BPOM, Sosialisasi BPOM Campus Wellness Entrepreneurship : Menuju Rekrutmen CASN Badan POM 2024 di Universitas Udayana (Unud). Kegiatan yang bertema "Where Talent Meet Oppurtunity" ini berlangsung di Ruang Nusantara Gedung Agrokompleks Kampus Sudirman Denpasar, Jumat (14/6/2024). Simakrama ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Informasi mewakili Rektor Unud, Kepala Biro Sumber Daya Manusia Badan POM, Perwakilan Balai Besar POM di Denpasar, Direktur Cegah Tangkal BPOM, Kepala Balai Besar POM di Bandung, Kepala Loka POM di Buleleng, Kepala UPKA Unud, Ketua Inbis Unud, serta alumni dari berbagai perguruan tinggi di Bali.

Wakil Rektor Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes dalam sambutannya menyampaikan harapan dengan kehadiran BPOM di Universitas Udayana dapat memberikan informasi seluas-luasnya serta terkait juga dengan rekrutmen CASN di Badan POM. Atas nama civitas akademika pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada Badan POM yang telah memilih Universitas Udayana sebagai tempat pelaksanaan sosialisasi.

"Tentunya ini kesempatan yang baik di era keterbukaan informasi, kita semua akan diberikan informasi terkait perekrutan CASN," ucap Wakil Rektor.

Wakil Rektor berharap kegiatan ini dapat dimanfaatkan untuk mendapatkan informasi seluas-luasnya peluang untuk menjadi ASN di Badan POM. Sehingga semuanya mengetahui peluang-peluang untuk menjadi ASN di BPOM dan ketika akan melamar semuanya sudah siap. Wakil Rektor juga berharap nantinya ada alumni Unud yang diterima sebagai CASN di Badan POM.

Sementara Kepala Biro SDM Badan POM Dr. Irwansyah, S.IP.,M.Si yang sekaligus selaku narasumber dalam materinya menyampaikan pelaksanaan sosialisasi ini memiliki tiga tujuan yakni jemput bola pelaksanaan CASN dengan harapan banyak talenta-talenta digital yang kemudian bisa bergabung dan memperkuat Badan POM. Tahun ini jumlah yang direkrut cukup besar sehingga pihaknya hadir langsung untuk sosialisasi di berbagai kampus. Kemudian yang kedua sebagai wujud transparansi dari Badan POM sebagai badan publik yang sudah mendapatkan predikat informatif. Dan yang ketiga untuk memperkenalkan proses bisnis di Badan POM, sehingga kegiatan ini tidak hanya sosialisasi proses rekrutmen saja tetapi juga disiapkan both untuk memperkenalkan bagaimana proses bisnis yang berjalan di Badan POM dana apabila ada yang ingin melakukan bisnis dibidang obat dan makanan dapat langsung berdiskusi disana. Dalam paparannya Kepala Biro SDM juga memperkenalkan sekilas mengenai Badan POM dalam melaksanakan tugas dan fungsinya.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan penyampaian materi dari beberapa narasumber lainnya yakni Direktur Cegah Tangkal BPOM I Gusti Ngurah Bagus Kusuma Dewa, S.Si, Apt, MPPM, dan Kepala Balai Besar POM di Bandung Drs. I Made Bagus Gerametta, Apt yang berbagi informasi dan peluang-peluang yang ada di Badan POM.