Fakultas Pariwisata Universitas Udayana Laksanakan Pengabdian Masyarakat di Taman Nasional Bali Barat

Jumat, 7 Juni 2024 telah dilaksanakan pengabdian masyarakat oleh Fakultas Pariwisata Universitas Udayana dengan tema "Penguatan Partisipasi Masyarakat Desa Penyangga dalam menjaga Ekosistem Taman Nasional Bali Barat” dengan Pembicara dari Fakultas Pariwisata yakni Bapak Dr. I Made Adikampana, S.T., M.T.

Kegiatan ini dilaksanakan di Taman Nasional Bali Barat dan dihadiri oleh Perwakilan Kepala Bali Taman Nasional Bali Barat Hari Santoso, S.Pi beserta jajarannya, Perwakilan Perangkat Desa Sumberklampok, Dosen dan Pegawai Fakultas Pariwisata, serta Perwakilan Mahasiswa BEM, BPM, Himpunan Mahasiswa Fakultas Pariwisata.

Pengabdian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menyelaraskan peran partisipasi masyarakat lokal sebagai penyangga Ekosistem Taman Nasional Bali Barat (TNBB). Kegiatan dari Taman Nasional Bali Barat antara lain menangani konservasi hutan lindung, penangkaran jalak bali dan sisir jalur tracking di Taman Nasional Bali Barat.