Universitas Udayana Kembali Berbangga: Mahasiswa Ukir Prestasi Gemilang di Jegeg Bagus Badung 2024

Mahasiswa Jegeg Bagus Udayana kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Pemilihan Jegeg Bagus Badung 2024, mengharumkan nama Universitas Udayana (Unud) dengan meraih berbagai gelar bergengsi. Mereka bersaing ketat dengan 10 pasang finalis lain yang mewakili berbagai instansi di Kabupaten Badung.

Pemilihan Jegeg Bagus Badung 2024 berlangsung intens selama 3 bulan, dari Maret hingga Juni 2024. Finalis menjalani serangkaian kegiatan seleksi yang panjang dan menantang, termasuk seleksi tahap 1 dan 2, pra karantina, deep interview dan presentasi artikel, dan juga Penampilan di malam bakat. Selama pra karantina, finalis diberi pembekalan untuk meningkatkan wawasan dan kapasitas diri. Penilaian dilakukan oleh dewan juri yang berpengalaman dan kompeten di bidangnya, memastikan setiap finalis memberikan yang terbaik sebagai representasi instansi mereka.

Puncak acara, Grand Final Pemilihan Jegeg Bagus Badung 2024, digelar pada 1 Juni 2024 di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Badung. Perwakilan Jegeg Bagus Udayana, yaitu I Kadek Wijaya Kusuma Putra, Ida Ayu Sri Adnyani Putri, Luh Putu Eka Cintia Permatasari, Anak Agung Intan Praniti, Rascita Primananda, Ni Wayan Suma Wardhani, Anak Agung Ngurah Cahaya Ninggrat, dan Ni Luh Putu Intan Afsari, tampil gemilang dan meraih berbagai penghargaan.

I Kadek Wijaya Kusuma Putra dari Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kedokteran, dinobatkan sebagai Winner Bagus Badung. Ida Ayu Sri Adnyani Putri dari Program Studi Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, meraih gelar Winner Jegeg Badung dan Jegeg Best Catwalk. Luh Putu Eka Cintia Permatasari dari Program Studi Ilmu Hukum, Fakultas Hukum, dinobatkan sebagai Runner Up I Jegeg Badung. Anak Agung Intan Praniti dari Program Studi Teknik Lingkungan, Fakultas Teknik, berhasil menyandang gelar Runner Up II Jegeg Badung.

Rascita Primananda dari Program Studi Ilmu Hukum, Fakultas Hukum, berhasil meraih gelar Runner Up II Bagus Badung dan Best Video Promosi. Ni Wayan Suma Wardhani dari Program Studi Ilmu Hukum, Fakultas Hukum, meraih gelar Jegeg Intelegensia dan Jegeg Best Artikel. Anak Agung Ngurah Cahaya Ninggrat dari Program Studi Perpajakan, Fakultas Ekonomi Bisnis, berhasil meraih gelar Bagus Photogenic dan Bagus Best Catwalk. Ni Luh Putu Intan Afsari dari Program Studi Hubungan Internasional, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, dinobatkan sebagai Jegeg Persahabatan.

Prestasi gemilang yang diraih oleh para mahasiswa ini mempertegas eksistensi dan kualitas Jegeg Bagus Udayana, menunjukkan bahwa Universitas Udayana mampu mencetak mahasiswa berprestasi tinggi yang tetap menjunjung nilai-nilai budaya Bali. Hal ini sejalan dengan visi Universitas Udayana untuk menjadi unggul, mandiri, dan berbudaya, serta memberikan dampak positif bagi citra universitas di kancah nasional.