Dewan Perwakilan Mahasiswa Universitas Udayana Bersama Biro Kemahasiswaan Laksanakan Evaluasi Keaktifan UKM

Jimbaran - Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Udayana (Unud), Prof. I Ketut Sudarsana membuka sekaligus memberi sambutan pada kegiatan Evaluasi Keaktifan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), UKM Unggul: Mitigasi Tantangan, Membangun Ketahanan, Meraih Prestasi Gemilang, pada Rabu (5/6/2024) bertempat di Ruang Bangsa Gedung Rektorat Universitas Udayana Kampus Jimbaran.

Dalam sambutannya Wakil Rektor menyampaikan bahwa UKM merupakan kegiatan ekstrakulikuler di tingkat Universitas yang diharapkan dapat dimanfaatkan sebagai wadah untuk mengembangkan minat dan bakat mahasiswa. Selain untuk menyalurkan hobi, UKM juga dapat digunakan untuk mengasah softskill dan leadership mahasiswa, mengingat peran mahasiswa sangat penting sebagai ujung tombak dalam mempromosikan Universitas Udayana ke seluruh Indonesia dan dunia karena prestasi mahasiswa akan ditayangkan pada berbagai media, baik cetak, elektronik maupun media online.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Universitas Udayana dan Biro Kemahasiswaan Universitas Udayana dan dihadiri oleh masing-masing perwakilan UKM Universitas Udayana.

Ketua DPM Universitas Udayana dalam laporannya menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menilai kinerja dan dampak dari kegiatan UKM yang ada di Universitas Udayana, dimana hasil evaluasi nantinya akan digunakan untuk meningkatkan kinerja UKM.

Biro Kemahasiswaan Universitas Udayana yang pada kesempatan kali ini diwakili oleh Koordinator Minat, Penalaran dan Informasi Kemahasiswaan, I Made Budiastrawan yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa Universitas Udayana memiliki 31 UKM yang dilantik oleh Rektor Universitas Udayana pada awal tahun 2024 yang bergerak di bidang olahraga, seni dan sosial. Pihaknya juga berpesan kepada seluruh mahasiswa baik pengurus maupun yang aktif dan terlibat dalam kegiatan UKM agar senantiasa melaksanakan kegiatan dengan penuh tanggungjawab dan dapat berprestasi namun tidak meninggalkan kegiatan perkuliahan.

Kegiatan ini juga menghadirkan narasumber yaitu Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan yang menyampaikan materi terkait perkembangan UKM di Universitas Udayana serta dihadiri juga oleh Ketua Unit Pengembangan Ormawa (UPO) Dewa Gede Wiryangga Selangga.