Inkubator Bisnis Universitas Udayana Gelar Pelatihan dan Sertifikasi Kompetensi Pendamping dan Fasilitator Wirausaha

Dalam mendukung pertumbuhan dan pengembangan ekosistem kewirausahaan khususnya di Universitas Udayana tentu diperlukan tenaga pendamping yang kompeten dan terlatih. Inkubator Bisnis Universitas Udayana (Unud) bekerjasama dengan LSP MENPRINDO dan SMART GENERATIO mengadakan kegiatan Pelatihan dan Sertifikasi Kompetensi Pendamping dan Fasilitator Wirausaha yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi para pendamping dan fasilitator wirausaha, memastikan kualitas layanan dilakukan secara berkualitas sesuai standar yang baik, mampu meningkatkan daya saing bagi usaha yang mendapat pendampingan dari para pendamping dan fasilitator yang sudah tersertifikasi.

Pelatihan dan sertifikasi ini dilaksanakan pada hari Senin dan Selasa, 29 - 30 April 2024 yang berlokasi di Quest San Hotel, Denpasar. Adapun dosen yang hadir sebagai peserta dalam kegiatan ini adalah Dr. Drh. Desak Nyoman Dewi Indira Laksmi, M.Biomed, Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., DR. Dr. I.B.G. Fajar Manuaba, Sp.OG, MAR, Apni Tristia Umiarti, S.Pt.,M.Si, Dr. Ni Luh Gede Astariyani, SH., MH, Ir. Made Widya Jayantari, S.T., M.T., I Gusti Ngurah Anom Cahyadi Putra, S.T., M.Cs. , I Made Dwi Budiana Penindra, ST., M.MT. , I Nyoman Tri Sutaguna, S.ST.Par.,M.Par, dan Anak Agung Ngurah Amrita, ST.,MT.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan serta pembukaan oleh Prof. Ir. Nyoman Semadi Antara, MP.,Ph.D selaku Ketua Tim PTNBH Universitas Udayana yang juga menyampaikan tentang transformasi Universitas Udayana dari PTN BLU menjadi PTN BH yang nantinya didukung oleh hasil output dari program pelatihan dan sertifikasi pendamping wirausaha yang dilakukan ini.

Setelah sambutan dari Ketua Tim PTNBH Universitas Udayana, kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi kewirausahaan meliputi 10 unit kompetensi pendampingan kewirausahaan. Pada hari selasa, 30 April 2024 seluruh peserta mengikuti ujian kompetensi tertulis dan juga observasi oleh para asesor.