Universitas Udayana Bersama PT Bank Central Asia Tbk Selenggarakan Beasiswa Bakti BCA 2024

PT Bank Central Asia Tbk bekerjasama dengan Universitas Udayana (Unud) selenggarakan Beasiswa Bakti BCA 2024 bertempat di Ruang Bangsa Rektorat Kampus Unud Bukit Jimbaran, Senin (25/03/2024). Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unud, Kepala Operasional BCA Cabang Denpasar, Koordinator Kesejahteraan Mahasiswa Unud serta para mahasiswa penerima beasiswa Bakti BCA 2024.

Pranoto selaku Kepala Operasional BCA Cabang Denpasar menyampaikan, keunggulan suatu sumber daya manusia itu paling besar dari dunia pendidikan, untuk mensupport hal tersebut BCA mengambil bagian untuk membangun sumber daya manusia yang ada, salah satunya dengan pemberian Program Beasiswa Bakti BCA. Program ini merupakan salah satu program unggulan dari pilar Bakti Pendidikan. Secara rutin, Bakti BCA memberikan beasiswa dan pelatihan kepada mahasiswa berprestasi di Indonesia dari tahun 2009 hingga saat ini.

Selain memberikan bantuan dana pendidikan, Bakti BCA juga fokus pada pelatihan dan pengembangan kompetensi generasi muda untuk pembangunan bangsa di masa depan. Melalui program yang komprehensif, siswa dipersiapkan untuk bertransformasi dan dibekali dengan kompetensi dan keterampilan yang dibutuhkan di masa depan  (developing self, learning ability, build relationship dan deliver solution), termasuk di dalamnya mengembangkan kepedulian sosial dan perencanaan keuangan, sehingga diharapkan menjadi  Future Ready Generation.  "Kami yakin, pendidikan merupakan kunci yang mampu membuka gerbang generasi menuju masa depan yang berkualitas," ujar Pranoto.

Sementara itu Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unud Prof. I Ketut Sudarsana mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada PT Bank Central Asia atas kontribusinya memberikan dan membantu mahasiswa Universitas Udayana dalam program Bakti BCA 2024. Universitas Udayana sangatlah beruntung karena telah menjadi bagian empat universitas di wilayah IV. Dalam kegiatan ini diharapkan ada banyak hal interaksi, walaupun saat ini mahasiswa yang baru mendapatkan Bakti BCA sebanyak 40 orang dari yang ikut seleksi sebanyak 150 orang, semoga kedepan diharapkan jumlahnya terus meningkat.

Program beasiswa ini sangatlah berarti bagi Universitas Udayana, Bagian Kemahasiswaan selalu berusaha mencarikan mahasiswa subsidi-subsidi terkait dengan beasiswa tersebut. Unud berusaha bekerjasama dengan mitra-mitra yang mau berkontribusi terhadap pembangunan sumber daya manusia ini. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan bagi para mahasiswa penerima Bakti BCA dapat memanfaatkan dengan sebaik-baiknya beasiswa dari BCA, serta dapat menjadi bekal untuk meniti masa depan.