Tingkatan Capaian Kinerja IKU-6, Universitas Udayana Selenggarakan Workshop Pelaporan Data Kerjasama

Universitas Udayana (Unud) melalui Biro Akademik, Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat selenggarakan Workshop Pelaporan Data Kerjasama bertempat di Bali Tropic Resort and Spa, Nusa Dua, Badung (Rabu, 30 Agustus 2023). Acara ini dihadiri para Dekan, PIt. Direktur Pascasarjana, Ketua Lembaga Koordinator Program Studi Diploma dan S1, Ketua Unit Pengelola Informasi dan Kerja Sama (UPIKS), Koordinator KUI, Ketua Media Unud, Sub Koordinator Pendidikan dan Keriasama Fakultas, Sub Koordinator Tata Usaha Fakultas dan Pascasarjana, Sub Koordinator Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas, Sub Koordinator Kemahasiswaan FKH, Tim Kerjasama dan Humas Universitas Udayana.

Rektor Universitas Udayana yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes dalam  sambutan sekaligus membuka workshop ini menyampaikan Universitas Udayana telah melakukan berbagai upaya untuk memaksimalkan pelaporan data kerja sama, salah satunya dengan melibatkan Tim kerjasama dari lingkungan Unit Kerja baik di tingkat universitas dan Tim Pengelola Informasi dan Kerja Sama (UPIKS) di tingkat fakultas  yang berkoordinasi dengan Fakultas/Program Studi dalam pelaporan data kerjasama.

Acara ini menghadirkan tiga orang narasumber, yakni Yayat Hendayana, S.S., M. Si. selaku Koordinator Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat Ditjen Diktiristek dengan materi Strategi dan Upaya Unit Kerja di lingkungan Universitas Udayana Dalam Rangka Meningkatkan Kinerja Kerjasama Berbasis IKU-6. Kedua Firman Hidayat, S.S., M.Si. Subkoordinator Kerja Sama Ditjen Diktiristek dengan materi Teknis Verifikasi data Kerjasama "best practice" dalam memenuhi kriteria capaian IKU 6 dan Kerjasama Penelitian, dan narasumber terakhir Muchammad Nur Rochim, S.Kom., Subkoordinator Manajemen Data Pendidikan Pusdatin Ditjen Diktiristek, dengan materi Singkronisasi Pelaporan Data Keriasama Dalam dan Luar Negeri Universitas Udayana pada Website https:/laporankerma.kemdiktbud.go.id/.

Melalui pelaksanaan Workshop Pelaporan Data Kerjasama ini diharapkan, semua unsur di lingkungan Universitas Udayana yang menangani kerjasama, nantinya memiliki persepsi yang sama setelah mendapatkan materi dan diskusi dalam workshop ini. Harapannya persentase capaian Program Studi yang bekerjasama dengan mitra dan bidang yang sesuai dengan kriteria IKU-6 meningkat pelaporannya di tahun mendatang.