BEM FISIP Unud Selenggarakan Latihan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD)

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Sosial dan Imu Politik Universitas Udayana menyelenggarakan kegiatan Latihan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD), yang diselenggarakan secara daring dan luring, Sabtu (13/11/2021). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa dari semua program studi dilingkungan FISIP. Dalam kegiatan ini juga turut hadir pembicara yang sangat mumpuni yaitu Kadispol Provinsi Bali : I Dewa Nyoman Rai Darmadi ,SH.,M.Si. dan Koordinator Staff Khusus Kepresidenan : Dr. A A Ngr Ari Dwipayana.

Ketua BEM FISIP diwakili oleh Wakil Ketua BEM FISIP UNUD dalam sambutannya menyampaikan  LKMM TD Fakultas Ilmu Sosial dan Politik yaitu Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar adalah untuk memantik dan memunculkan jiwa kepemimpinan para mahasiswa. Diharapkan mahasiswa yang menjadi peserta LKMM TD nantinya dapat melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan ditingkat BEM Fakultas maupun Universitas.

Sambutan selanjutnya oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Dr. Drs. I Nengah Punia, M.Si menyampaikan harapannya dengan adanya LKMM TD ini kepada mahasiswa kedepannya memiliki pengetahuan dan pengalaman yang bisa diterapkan di kehidupan organisasi, keluarga, dan masyarakat. Semoga pembicara yang di hadirkan dapat memberikan pengetahuan bagi mahasiswa sehingga siap menghadapi segala tantangan di dunia kepemimpinan.

Acara dibuka secara resmi melalui sambutan Rektor Universitas Udayana yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan yaitu Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, M.T., Ph.D., IPU., beliau berharap melalui LKMM TD yang menghadirkan pembicara yang betul-betul mengerti bidang Politik dan kepemerintahan mahasiswa dapat memberikan manfaat sebaik mungkin. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan menyampaikan pesan kepada para mahasiswa untuk membekali diri sejak dini dengan mengikuti latihan sejenis, menambah skill kepemimpinan, meningkatkan literasi, kompetensi, dan kreatifitas demi menjadi seorang pemimpin yang mumpuni kedepannya.