UKM Udayana Focus Selenggarakan Workshop UFONITY

UKM Udayana Focus Universitas Udayana selenggarakan kegiatan Workshop UFONITY (Udayana Focus Anniversary and Charity) 2021 dengan tema “Capture the Beauty of Indonesian Destinations Incredibly” yang diselenggarakan secara online melalui platform Webex Meeting. Sabtu, (25/9/2021).

Kegiatan Workshop UFONITY (Udayana Focus Anniversary and Charity) 2021 ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Udayana Prof. Ir. Ngakan Putu Gede suardana, MT.,Ph.D.,IPU serta hadir Dosen Pembina Unit Kegiatan Mahasiswa Udayana Focus Unud, Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa Pemerintahan Mahasiwa Unud dan Pembicara Dudisugandi seorang fotografer professional.

Ketua panitia Putu Yoga Pramana Putra dalam laporanya menyampaikan Udayana Focus Anniversary and Charity merupakan salah satu kegiatan yang dimiliki oleh unit kegiatan mahasiswa Udayana Focus yang dilaksanakan dalam rangka perayaan hari ulang tahun Udayana Focus. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan UKM Udayana Focus kepada seluruh civitas akademika Universitas Udayana dan juga kepada masyarakat umum, selain itu juga untuk membangun kebersamaan pada seluruh anggota UKM Udayana Focus. Melalui kegiatan ini Ketua Panitia berharap seluruh panitia, peserta maupun anggota UKM Udayana Focus dapat membangun kebersamaan, kemitraan dan keharmonisan dan juga dapat menjadi tempat untuk menuangkan ide-ide kreatif dan inovatif ajang-ajang kompetisi.

Sedangkan Ketua UKM Udayana Focus I Nyoman Cahya Wibawa Suadi Putra dalam sambutanya berharap dengan diadakanya kegiatan ini peserta mampu menguasai beberapa tehnik pengambilan karya-karya digital sehingga dapat dimanfaatkan untuk mempromosikan destinasi-destinasi wisata di Indonesia melalui seni digital baik foto maupun video sehingga bisa membangkitkan pariwisata di Indonesia.

Sementara itu Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof. Ir. Ngakan Putu Gede suardana sangat mengapresisi kegiatan Workshop ini karena selain workshop juga diadakan banyak loma-lomba, beach celanup, amal dan yang lainnya. Dengan diadakannya workshop dan lomba-lomba lainnya diharapkan dapat menghasilkan karya-karya yang bisa mempromosikan destinasi pariwisata khususnya pariwisata Indonesia yang sudah ada dan yang belum terkenal untuk menjadi lebih terkenal, serta kepada pembina UKM apapun kegiatan mahasiswa yang dilakukan agar dikaitkan dengan kegiatan-kegiatan arahan prestasi Nasional khususnya kompetisi Belmawa Dikti dan Pusat Prestasi Nasional. Semoga dengan adanya workshop ini peserta dapat berdiskusi dan menggali informasi, pengetahuan maupun skill sebanyak-banyaknya sehingga bisa menambah skill dan pengetahuan di bidang yang ditekuni tersebut.