Komisi Informasi Pusat Selenggarakan Dialog Interaktif "Tantangan Sektor Ekonomi Kreatif di Era Pandemi Covid-19"

Komisi Informasi Pusat bekerjasama dengan PRO3 Radio Republik Indonesia selenggarakan kegiatan Dialog Interaktif Keterbukaan Informasi yang disiarkan secara langsung melalui Youtube Live Streaming, Jumat (20/08/2021). Dialog Interaktif kali ini mengambil topik "Tantangan Sektor Ekonomi Kreatif di Era Pandemi Covid-19".

Sebagai tindak lanjut Memorandum of Understanding (MoU) Universitas Udayana dengan Komisi Informasi Pusat, Universitas Udayana turut serta menghadirkan Narasumber yaitu Dr. Ida Bagus Putu Purbadharmaja, S.E, M.E selaku Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana dalam kegiatan Dialog Interaktif ini. Selain itu turut hadir dua narasumber lainnya yaitu Muhammad Neil El Himam selaku Deputi Bidang Ekonomi Digital Dan Produk Kreatif, Kemenparekraf RI serta Romanus Ndau selaku Komisioner Komisi Informasi Pusat.

Dr. Ida Bagus Putu Purbadharmaja, S.E, M.E Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan FEB Unud dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa di masa pandemi Covid-19 ini upaya-upaya yang dilakukan pemerintah adalah dengan pemulihan ekonomi, bantuan sosial, dan kebijakan fiskal yang tentunya diarahkan untuk mengurangi atau mencegah dari dampak pandemi Covid-19. Peran lembaga pendidikan khususnya Universitas Udayana dalam pengembangan Ekonomi Kreatif dan Pariwisata tentunya tidak terlepas dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat.