Unud Tanda Tangani Nota Kesepahaman dengan BKKBN Provinsi Bali

Universitas Udayana hadiri pelaksanaan Penandatanganan Nota Kesepahaman dan Lauching Layanan Konseling Online Genre dan PKBR Bagi Remaja yang dilaksanakan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Bali bertempat di Ruang Wacika kantor BKKBN Provinsi Bali. Rabu, (2/6/2021).  Hadir mewakili Rektor Universitas Udayana dalam hal ini Kepala  Biro Akademik, Kerjasama dan Hubungan Masyarakat Drs. I Gusti Ngurah Indra Kecapa, M.Ed.

Selain dengan Universitas Udayana, Penandatanganan Nota Kesepahaman juga diikuti oleh mitra kerja BKKBN lainnya yaitu  Universitas  Dyana Pura, Universitas Ngurah Rai, Poltekes Denpasar, Universitas Dyana Pura, Himpunan Psikologi Indonesia Wilayah Bali, Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Provinsi Bali, Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia, Nasyiatul Aisyiyah Wilayah Bali, Fatayat Nahdlatul Ulama Provinsi Bali, UPTD Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Bali, CV. BBM Medindo, RRI Denpasar, Gema Merdeka, Radio Sonora Bali, Forum Genre Provinsi Bali dan Perwakilan Konselor Sebaya.

Kepala Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Bali Agus P. Proklamasi dalam sambutanya menyampaikan, pelaksanaan kegiatan ini merupakan salah satu wujud keseriusan BKKBN dalam mendukung visi, misi dan janji Presiden Republik Indonesia terutama yang terkait dengan tugas dan fungsi BKKBN yaitu untuk Mewujudkan Keluarga Berkualitas dan Pertumbuhan Penduduk yang Seimbang guna mendukung tercapainya Indonesia Maju yang Berdaulat, Mandiri, dan Berkepribadian Berlandaskan Gotong Royong melalui Program Bangga Kencana.

Perwakilan BKKBN Provinsi Bali bersama  Forum GenRe Provinsi Bali menghadirkan program baru yaitu “Layanan Konseling Online Genre”. Konseling Online GenRe ini merupakan wadah dan media bagi para remaja untuk saling berbagi, bercerita ataupun melakukan konseling terkait berbagai permasalahan yang mereka hadapi. Layanan Konseling Online GenRe ini diampu oleh para konselor remaja yang tergabung dalam Forum GenRe Provinsi Bali yang sudah mengikuti orientasi dan memiliki sertifikat sebagai konselor sebaya. Layanan Konseling Online GenRe menggunakan aplikasi linktree pada media Instagram Forum GenRe Provinsi Bali yang secara langsung terhubung dengan para konselor remaja, sehingga konseling dapat berjalan sesuai SOP dan kode etik konselor yang ada.  Layanan Layanan Konseling Online GenRe ini diharapkan bisa diterima oleh remaja Bali dan mampu berkontribusi dalam membentuk remaja Bali yang berkualitas dan berkarakter.