Universitas Udayana Terima Audiensi dari ANO Makassar

Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama & Informasi didampingi Direktur RSPTN Unud, Direktur BPU, dan Kepala BAKH menerima audiensi dari ANO Makassar di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Kamis (29/04/2021). Audiensi ini dalam rangka membangun kerjasama kegiatan usaha antara ANO Makassar dengan Universitas Udayana salah satunya dibidang pengembangan Rumah Sakit Mata.

Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama & Informasi Prof. IB Wyasa Putra dalam kesempatan ini menyambut baik permohonan kerjasama dari ANO Makassar dengan Universitas Udayana. Disampaikan bahwa Universitas Udayana yang berada dibawah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan memiliki mekanisme dan prosedur yang harus dilalui dalam membangun suatu kerjasama. Bagian yang paling sederhana dari proses kerjasama adalah dilakukan penilaian kelayakan dari kerjasama tersebut, apakah memberikan impact terhadap capaian kinerja Universitas Udayana.

Dalam hal ini ANO Makassar memiliki misi untuk menjalin kerjasama yang saling menguntungkan antara Rusia dan Indonesia, salah satunya yang bergerak dibidang kesehatan yaitu pengembangan Rumah Sakit Mata. Kerjasama yang ditawarkan ke Unud berupa membuka pusat perawatan mata di pusat pendidikan perawatan mata.

Di samping itu juga didiskusikan kerjasama lainnya yang bisa dilaksanakan dengan Universitas Udayana dan nantinya akan ditelaah lebih lanjut oleh Badan Pengelola Usaha (BPU) Unud.