Biro Kemahasiswaan UNUD Selenggarakan ToT bagi Dosen Pembimbing PKM 2021

Biro Kemahasiswaan Universitas Udayana selenggarakan Training of Trainer (ToT) bagi Dosen Pembimbing Program Kreativitas Mahasiswa Tahun 2021 secara daring melalui aplikasi Cisco Webex, Senin (08/02/2021). Acara dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan dihadiri secara daring oleh Kepala Biro Kemahasiswaan, Para Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Ketua USCC Unud, serta Dosen Pembimbing PKM 2021 dan selaku Narasumber pada kegiatan ToT ini adalah Prof. Dr. apt. Sundani Nurono Suwandhi.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof. I Made Sudarma dalam sambutannya menyatakan bahwa kegiatan ToT ini sudah sering dilaksanakan dan diharapkan adanya peningkatan dalam pemahaman bagi dosen pembimbing PKM.  Peran dosen pembimbing sangat penting dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas yang dihasilkan dari proposal PKM, khususnya dalam PKM 5 bidang dan Program Kreativitas Mahasiswa-Gagasan Tertulis (PKM GT). Universitas juga menyiapkan penghargaan bagi dosen pembimbing PKM yang diperhitungkan dalam remunerasi dosen terkait.

Training of Training ini dilaksanakan terkait dengan pemberitahuan batas penerimaan proposal PKM dari Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Dirjen Dikti Kemdikbud yang dimulai dari tanggal 1 - 28 Februari 2021, terkait dengan terbitnya Buku Pedoman PKM 2021 dimana terdapat beberapa perubahan subtansi dalam Buku Pedoman 2021 ini.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Prof. Dr. apt. Sundani Nurono Suwandhi selaku narasumber dan diakhiri dengan sesi diskusi dan tanya jawab oleh peserta.