Unud Perbaharui MoU dengan IPBI yang sebelumnya bernama STPBI

Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Informasi, Prof. IB Wyasa Putra menerima kunjungan Rektor Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional (IPBI) Dr. I Made Sudjana, SE., M.M.,CHT.,CHA., Rabu (2/12/2020). Kunjungan dimaksudkan dalam rangka pembaharuan Nota Kesepahaman kedua belah pihak, mengingat sebelumnya IPBI  merupakan Sekolah Tinggi Pariwisata Internasional (STPBI) dan berubah menjadi institut sejak 14 Februari 2020.

Berbagai kerja sama teknis sebelumnya telah dilaksanakan dengan IPBI diantaranya sejumlah dosen mengikuti pendidikan Pascasarjana di Universitas Udayana, keikutsertaan dosen IPBI dalam kegiatan seminar dan kegiatan akademik lainnya yang dilaksanakan oleh Fakultas Pariwisata, dan kerja sama silang layan yang dilaksanakan dengan Perpustakaan Unud.

Prof. IB Wyasa Putra dalam kunjungan tersebut menyampaikan, Universitas Udayana menyambut baik pembaharuan Nota Kesepahaman kedua belah pihak, dan nantinya akan ditindaklanjuti dengan Perjanjian Kerja Sama dengan Unit Kerja terkait dalam rangka pengembangan program yang diharapkan IPBI.  Universitas Udayana memberikan dukungan secara kelembagaan baik untuk perguruan tinggi lokal maupun nasional untuk berkembang bersama-sama dalam menyelenggarakan pendidikan.  Wakil Rektor menyampaikan apa yang dilakukan oleh IPBI sebagai sebuah institut sudah sangat tepat mengingat berfokus pada ilmu terapan yang dibutuhkan oleh dunia  industri.