16 Tim Siap Bersaing Dalam Seleksi Internal Debat Bahasa Inggris Universitas Udayana

Universitas Udayana menggelar Seleksi Internal Debat Bahasa Inggris pada 13-14 Maret bertempat di Gedung Aula Pascasarjana Lt. 3, Kampus Sudirman. Kompetisi ini merupakan program kerja Biro Kemahasiswaan yang bekerja sama dengan Unit Kegaiatan Mahasiswa Udayana Debating Society (UKM UDS) dan melibatkan 13 fakultas di Unud, tercatat ada 16 tim yang siap bersaing.

Dalam sambutannya, Kepala Biro Kemahasiswaan, I Dewa Gede Oka, SE mengharapkan melalui kompetisi ini diharapkan dapat menghasilkan kandidat-kandidat terbaik yang mewakili Universitas Udayana ke tingkat wilayah.

Berbagai persiapan dan upaya pun dilakukan agar proses pelaksanaan seleksi tahun ini lebih diperhatikan dan ditingkatkan salah satunya ialah Biro Kemahasiswaan Unud telah melakukan pembinaan dan pengembangan melalui UKM UDS dibawah asuhan dewan pembina dan tentunya dorongan Rektor sebelum kompetisi ini terselenggara.

"Ke depannya kita berharap disamping dari sisi kuantitas atau jumlah dari tim yang mengikuti seleksi ini meningkat, tentu yang tidak boleh kita abaikan dan paling penting pula adalah meningkatkan kualitas dari debater kita," harap I Dewa Gede Oka, SE.

Sebanyak 16 tim akan mengikuti 3 prelimenary rounds pada hari pertama, yaitu Sabtu (14/3) untuk menghasilkan 8 tim terbaik. Kemudian ke-8 tim ini akan bersaing keesokan harinya pada quarter final, semi final, hingga pada akhirnya grand final untuk menjadi yang terbaik.