Fakultas Teknik Bekali Ilmu Kewirausahaan Pada Calon Wisudawan

Fakultas Teknik Universitas Udayana menggelar Pelepasan Calon Wisudawan dan Kegiatan Peningkatan Jiwa Kewirausahaan Lulusan Fakultas Teknik Periode Agustus 2019. Acara ini berlangsung di Aula Suastika Gedung TI Fakultas Teknik, Rabu (7/8/2019).

Acara diikuti oleh 175 calon wisudawan yang terdiri 139 orang program sarjana, 35 orang program magister, dan 1 orang program doktor. Pada kegiatan ini, para wisudawan dibekali ilmu kewirausahaan dengan mengundang alumni yang telah terjun ke dunia usaha untuk membagikan pengalamannya.

Mewakili Dekan Fakultas Teknik, Wakil Dekan Bidang Akademik I Ketut Sudarsana, ST., Ph.D., mengungkapkan mahasiswa Fakultas Teknik sendiri telah dibekali dengan strategi dan kiat-kiat kewirausahaan melalui pengajaran mata kuliah kewirausahaan di masing-masing program studi. Hadirnya alumni pada acara pelepasan ini diharapkan dapat menambah wawasan wirausaha para calon wisudawan.

“Harapan kami sebagai pimpinan bahwa lulusan-lulusan kami tidak hanya menjadi pekerja nantinya. Kami harap lulusan kami bisa menjadi job creator, sehingga mereka bisa memberikan kesempatan bagi yang lain untuk bekerja,” tambahnya. (dsk, via)