Unud Persiapkan Dosen Pendamping PKM untuk Tinkatkan Prestasi di PIMNAS ke-32

Denpasar - Biro Kemahasiswaan Unud menggelar Pendampingan Laporan Kemajuan PKM untuk meraih Prestasi dalam ajang PIMNAS ke-32. Kegiatan pendampingan yang diiikuti 31 Tim PKM beserta Dosen Pendamping ini dilaksanakan di Gedung Pascasarjana Unud Kampus Sudirman Denpasar, Selasa (18/6/2019).

Ketua Tim Pemenangan PKM Unud Dr. Sagung Chandra Yowani menyampaikan pendampingan dilakukan agar Tim PKM Unud dapat mengupload laporan dengan lengkap dan untuk itu telah dihadirkan beberapa narasumber yakni Dr. Ketut Sardiana (Ketua USCC) dengan materi Laporan Kemajuan, Dr. I Wayan Nata Septiadi dengan materi Artikel Ilmiah dan IPTEKMA serta Ketua HKI dengan materi tentang HKI. Disamping itu juga akan dilakukan Coaching Clinic sehingga tanggal 22 Juni 2019 sudah bisa mengupload laporan kemajuan dengan lengkap. Melalui pendampingan diharapkan dapat mempersiapkan hal terbaik dan meraih prestasi dalam PIMNAS karena kita harus sama-sama berperan untuk meningkatkan prestasi Universitas Udayana.

Kepala BKM Unud I Dewa Gede Oka menyampaikan kegiatan ini diharapkan dapat mendukung Tim PKM yang telah didanai Kemenristekdikti agar apa yang sudah menjadi kontrak pelaksanaan tugas dapat berjalan sebagaimana mestinya. Tahun ini Unud menjadi tuan rumah penyelenggaraan PIMNAS ke-32 dan hal ini diharapkan dapat meningkatkan jumlah PKM yang menjadi juara.

Saat ini sudah dibentuk Tim Pemenangan PKM 2019, hari ini diberikan pemantapan dan bimbingan teknis terkait laporan kemajuan PKM, disamping itu diberikan penjelasan terkait jurnal ilmiah dan HKI yang diharapkan dapat mendukung PKM Unud lolos pada PIMNAS ke-32. Kepala BKM berharap banyak tim yang lolos dan meraih Juara dalam PIMNAS. Bagi Tim yang menjadi juara telah disiapkan reward oleh Rektor Universitas Udayana.(HM)