KORSP MENWA INDONESIA GELAR MUSDA, REKTOR HARAPKAN TERUS BERSINERGI DENGAN PERGURUAN TINGGI

Badung - Rektor Universitas Udayana, Prof. Dr. dr. A.A Raka Sudewi, Sp.S (K) didaulat untuk membuka acara Musyawarah Daerah (Musda) Korps Menwa Indonesia (KMI) Provinsi Bali Tahun 2019. Kegiatan yang dihadiri oleh Perwakilan Korps Menwa Indonesia Pusat, Perwakilan Danrem 163/Wirasatya, Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Bali, Para Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan PTN/PTS, Ketua KMI Kabupaten/Kota, Komandan Menwa PTN/PTS dan beberapa undangan lainnya digelar di Monumen Menwa Ugrasena/Monumen Perjuangan Bangsal, Kuta Utara, Badung (9/2).

Dalam sambutannya Rektor Unud menyampaikan bahwa lokasi pelaksanaan Musda merupakan tempat bersejarah dimana 73 tahun yang lalu menjadi tempat pertemuan puncak gerakan bawah tanah perang kemerdekaan RI di Bali sehingga diharapkan dapat memberi vibrasi energy positif dan inspirasi yang kuat dalam merumuskan dan melahirkan pokok-pokok pikiran dan program-program dari KMI Bali. Rektor juga memberikan apresiasi kepada KMI Bali yang telah turut berkontrisbusi bagi bangsa dan negara melalui program kegiatan pendidikan pendahuluan Bela Negara disamping kegiatan kemanusiaan lainnya.

Rektor Unud menaruh harapan besar kepada KMI Bali untuk dapat bersinergi dengan Perguruan Tinggi untuk melakukan pembinaan dalam bidang pendidikan karakter dan ideologi Pancasila sesuai amanat Permenristekdikti Nomor 55 Tahun 2018 tentang Pembinaan Ideologi Bangsa dalam Kegiatan Kemahasiswaan dilingkungan Kampus.

Rektor berharap melalui Musda ini, KMI Bali mampu merumuskan program strategis dan inovatif untuk peningkatan kualitas kehidupan masyarakat khususnya dalam berbangsa dan bernegara. (HM)