Public Health Cup Tournament Volley Jadi Ajang Tunjukkan Sportivitas

Suasana berlangsungnya pertandingan voli dalam acara Public Health Cup Tournament Volley

Bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada 28 Oktober, Program Studi Kesehatan Masyarakat (PSKM) Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menyelenggarakan kegiatan yang bertajuk “Public Health Cup Tournament Volley” yang dilaksanakan dalam dua hari hingga 29 Oktober 2017. Kegiatan ini juga merupakan program kerja tahunan dari Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (HMKM) FK Udayana. Kegiatan ini dilaksanakan di GOR Kebo Iwa, Gianyar.

Public Health Cup Tournament Volley ini merupakan perlombaan voli tingkat SMA sederajat yang dilaksanakan oleh HMKM FK Udayana. Adapun peserta yang turut berpartisipasi dalam ajang ini diantaranya adalah SMAN 1 BLAHBATUH, SMK PGRI PAYANGAN, SMAN 1 KEDIRI, SMAN 1 SUKAWATI, SMKN 2 SUKAWATI, SMK WERDHI SILA KUMARA, SMAN 6 DENPASAR, SMAN 1 KUTA UTARA, SMAN 4 SINGARAJA, SMAN 1 MENGWI, SMAK THOMAS AQUINO, SMAN 1 BATURITI. Dimana dalam masing-masingtim terdiri atas 12 orang.

Dalam kegiatan ini juga turut melibatkan DISDIK, DISPORA, PBVSI, KONI, KAPOLSEK, dan KAPOLRES Gianyar. Adapun juri yang didatangkan dalam pertandingan ini datng langsung dari pihak Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI). Skema pertandingan ini dilaksankan tahap pendaftaran dan juga technical meeting (TM) yang lalu dalam perlombaan dilanjutkan dengan babak sistem gugur dengan mencari empat tim terbaik, lalu masuk semi final, dan kemudian masuk ke final.

Menurut Sabrina, selaku salah satu panitia penyelenggara, kegiatan ini sangat penting untuk dilaksnakan. Mengingat kegiatan ini dilaksnakan bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda, maka kegiatan ini sekaligus menjadi ajang untuk menunjukkan sportivitas. Kegiatan ini mencoba untuk mengajak anak-anak SMA untuk melakukan hal positif, mengajarkan sportivitas, menunjukkan solidaritas. Selain itu juga ini merupakan wadah untuk peserta yang ikut untuk merefleksikan diri, dengan adanya sparing partner sehingga dapat mengetahui sejauh mana kemampuan diri dan lawan nya. Sebagai bentuk apresiasi bagi teman-teman yang rutin mengikuti latihan voli, dalam kegiatan ini lah merupakan ajang yang tepat bagi mereka untuk menunjukkan kemampuan dalam bidang olahraga voli. (Silya)