KOTAK KEJUJURAN UNTUK SUMATERA BARAT

Kotak penggalian dana untuk bencana alam banjir di Sumatera Barat

Denpasar – Kamis (09/03), Sepertinya banjir telah menjadi langganan di bumi Nusantara ini. Beberapa daerah di Indonesia kiranya telah menjadi langganan banjir. Bukan lagi Jakarta, banjir bandang telah sampai ke Sumatera Barat. Banjir yang telah merendam 6 Kecamatan di Sumbar ini telah menyebabkan ribuan rumah warga tenggelam. Selain banjir, tanah longsor juga terjadi hingga menyebabkan 6 warga tewas.

Berkaitan dengan hal tersebut, mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya berinisiatif membuat sebuah aksi kecil dengan membuat “Kotak Kejujuran” yang nantinya diperuntukan untuk Sumatera Barat. “ Kotak kejujuran kami sebarkan dibeberapa titik kampus FIB yang kiranya banyak dilalui oleh teman-teman dan sluruh civitas akademika. Seperti di parkiran, bale bengong, loby, kantin dan setiap kelas. Saya berharap teman teman memiliki kesadaran sosial untuk saudara-saudara kita di Sumbar. Mari buka mata dan telinga sedikit bantuan kita sangat berarti bagi mereka.” Begitulah kata Ismail mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya sebagai coordinator aksi mahasiswa peduli Sumatera Barat.

Perolehan sementara hasil penggalian dana mahasiswa FIB peduli Sumbar

Tidak hanya selesai dengan “Kotak Kejujuran”, rencananya aksi mahasiswa peduli Sumatera Barat ini akan berlangsung hingga esok (10/03) dari pukul 16.00 hingga 18.00, dengan aksi turun ke jalan untuk melakukan penggalian dana. Adapun lokasi yang dipilih adalah perempatan lampu merah robinson. Diharapkan dengan aksi ini dapat menambah hasil penggalian dana untuk Sumbar. (Isma)