KOMIK FISIP Sukses Gelar Musma

Suasana berlangsungnya kegiatan Musma KOMIK FISIP

Dalam rangka menjalankan program kerja pertama dalam Komunitas Ilmu Komunikasi (KOMIK) FISIP Udayana, KOMIK menggelar kegiatan Musayawarah Mufakat (musma) yang bertujuan untuk menetapkan Anggaran Dasar-Anggaran Rumah Tangga (AD-ART) agar dapat menjadi acuan dalam kepengurusan KOMIK FISIP UNUD periode 2017/2018. Adapun persiapan yang dilakukan adalah menyiapkan ruangan, menyiapkan undangan, dan persiapan lainnya hingga memakan waktu satu minggu lama nya. Menurut Adinda Fayani, selaku Wakil Ketua KOMIK, kegiatan ini penting untuk dilaksanakan untuk mengetahui kaidah-kaidah yang menjadi landasan para fungsionaris dalam melaksanakan program maupun jalan nya kepengurusan KOMIK Unified kedepannya. Peserta yang berpartisipasi dalam kegiatan ini berjumlah 33 orang yang sebagian besar merupakan fungsionaris KOMIK FISIP UNUD periode 2017/2018.

Undangan yang hadir dalam kegiatan ini adalah perwakilan dari BPM, BEM, dan seluruh himpunan yang ada di lingkungan FISIP Udayana, perwakilan dari masing-masing angkatan Prodi Ilmu Komunikasi dari 2013 hingga 2016, serta beberapa demisioner KOMIK FISIP UNUD. Para peserta kegiatan ini terlihat cukup antusias dengan turut berpartisipasi memberikan pendapat dan usulan dalam mengesahkan AD-ART dan tata tertib yang dibahas. Kegiatan yang dilaksanakan pada 4 Maret 2017 ini menjadi menjadi lima kali sidang pleno. Dimana sidang pleno I membahas agenda musma, sidang pleno II membahas tata tertib musma, sidang pleno III membahas penetapan presidium, sidang pleno IV dan V membahas AD-ART, lalu dilanjut dengan pembahasan LPJ kepengurusan 2016/2017 serta ditutup dengan pemaparan singkat program kerja kepengurusan 2017/2018. (Silya)