CIPTAKAN KEPEDULIAN LINGKUNGAN TERHADAP ANAK MUDA, BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA PEMERINTAHAN MAHASISWA UNIVERSITAS UDAYANA ADAKAN KEGIATAN BEACH CLEAN UP

Para Sukarelawan Acara Beach Clean Up Bersiap-siap Sebelum Pelaksanaan Pembersihan Pantai Mertasari

Denpasar- Selasa (21/02), Badan Eksekutif Mahasiswa Pemerintahan Mahasiswa Universitas Udayana Menyelenggarakan kegiatan Beach Clean Up (Bersih-bersih pantai) di pantai Mertasari. Dalam Kegiatan yang diikuti oleh 58 orang sukarelawan ini dilaksanakan sekitar dua setengah jam, mulai pukul 16.30 WITA hingga pukul 19.00 WITA. Pada kegiatan kali ini dikoordinatori oleh Mila Andiani selaku Menteri Sosial dan Lingkungan Hidup Badan Eksekutif Mahasiswa Pemerintahan Mahasiswa Universitas Udayana.

“Selain untuk memupuk rasa cinta lingkungan pemuda yang pada akhir-akhir ini seakan tergerus zaman modernisasi, kegiatan ini juga ditujukan sebagai usaha kami bersama untuk menjaga kelestarian alam Bali” tutur Mila.

Mila menambahkan, sukarelawan yang turut berpartisipasi pada kegiatan kali ini terdiri dari berbagai kalangan anak muda. Selain mahasiswa aktif di lingkungan Universitas Udayana, sukarelawan juga berasal dari perwakilan beberapa komunitas yang sengaja diundang oleh pihak panitia pelaksana. Beberapa komunitas tersebut diantaranya yaitu Komunitas Earth Hour, Komunitas Genbi, dan komunitas Peduli lingkungan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana. Komunitas-komunitas tersebut merupakan komunitas yang hingga saat ini masif melakukan kegiatan kampanye cinta lingkungan.

Para sukarelawan ketika pelaksanaan kegiatan berlangung

Pada akhir wawancara, Mila menjabarkan bila kegiatan semacam ini akan rutin diselenggarakan oleh pihak Badan Eksekutif Mahasiswa Pemerintahan Mahasiswa Universitas Udayana sebulan sekali. Hal ini tentu saja menjadi semacam gerakan anak muda untuk mau bergerak bersama menjaga kelestarian alam, terutama alam Bali. (pratama)