Fakultas Peternakan Peduli Korban Longsor Kintamani

Bantuan diserahkan ke keluarga korban oleh ibu WD2 FAPET
Prof. Dr. Ir. Gusti Ayu Mayani Kristina Dewi, MS

Sebagai bentuk kepedulian terhadap saudara- saudara kita yang menjadi korban longsor di Kecamatan Kintamani Fakultas Peternakan bekerjasama dengan ISPI (Ikatan Sarjana Peternakan Indonesia), AITBI (Asosiasi Ilmuwan Ternak Babi Idonesia), HITPI (Himpunan Ilmuwan Tanaman Pakan Indonesia) PERSEPSI (Perhimpunan Ilmuwan Sosial Ekonomi Peternakan Indonesia) hari Rabu Tanggal 15 Februari 2017 menyerahkan sumbangan kemanusiaan kepada korban.

Sumbangan dalam bentuk uang tunai, bahan kebutuhan pokok (mie instan, air minum dalam kemasan, bahan makanan siap masak dan lain-lainnya) baju layak pakai untuk anak-anak dan dewasa, sampai peralatan upacara  untuk para pemangku pura desa terdampak bencana.  Sumbangan dikumpulkan secara spontanitas melibatkan seluruh civitas akademika Fakultas Peternakan mulai dari dosen, pegawai dan mahasiswa.

Tim pengabdi FAPET serahkan bantuan kepada korban longsor Kintamani

Longsor di tiga desa di Kecamatan Kintamani, Bangli, Bali menewaskan 12 orang warga. Longsor ini terjadi setelah hujan ekstrem pada Kamis, 9 Februari 2017. Selain korban jiwa, longsor di Desa Songan juga mengakibatkan 3 unit rumah rusak berat, 2 unit rumah, 1 mobil pick up dan 1 sepeda motor tertimbun. Sumbangan diserahkan langsung kepada lima keluarga yang menjadi korban pada bencana ini disaksikan oleh Kepala Desa Songan. Setelah menyerahkan bantuan kepada korban di  balai desa rombongan menyempatkan diri untuk melihat langsung lokasi bencana longsor. Semoga bantuan yang tidak seberapa ini dapat meringankan beban keluarga korban. (NLP Sriyani)