BEM FISIP UNUD adakan Aliansi BEM FISIP se-Bali

Suasana pertemuan BEM FISIP se-Bali yang diselenggarakan oleh BEM FISIP UNUD

Dalam rangka hendak membangun silaturahmi dengan BEM FISIP yang ada di Bali, BEM FISIP gelar kegiatan yang dinamakan Aliansi BEM FISIP se-Bali yang dilaksanakan pada 8 Oktober 2016. Adapun acara ini dihadiri oleh BEM FISIPOL Warmadewa, dan BEM FISIP Undiknas. Kegiatan yang dihadiri oleh ketiga Universitas berbeda yang ada di Bali ini berlangsung cukup sukses. Kegiatan yang dilakukan dalam pertemuan ini dikemas dalam bentuk diskusi dan sharring antar instansi. Acara ini dibuka oleh Gubernur BEM FISIP UNUD selaku tuan rumah dari acara ini, dilanjut dengan pemaparan Kegiatan Festival Anti Korupsi yang setiap tahunnya dilaksanakan oleh BEM FISIP UNUD setiap Desember.

Setelah diadakannya pemaparan oleh Gubernur BEM FISIP UNUD, dilanjut dengan perkenalan oleh Kepala BEM FISIP Undiknas dan BEM FISIPOL Warmadewa. Usai diadakannya perkenalan masing-masing profil oleh para undangan, dilanjut dengan pembahasan orientasi yang ada di Undiknas dilanjut oleh Warmadewa dan UNUD. Tidak hanya membahas orientasi masing-masing instansi, kegiatan yang berlangsung di Gedung Student Center, Denpasar ini, juga mengajak kedua instansi ini untuk turut bergabung dan berpartisipasi dalam Festival yang telah diutarakan di awal pertemuan, yakni Festival Hari Anti Korupsi. Dan keputusan yang diambil dalam pertemuan ini adalah bahwa ketiga instansi ini akan turut bekerjasama dalam merayakan Hari Anti Korupsi. Kemudian acara ini ditutup denga penyerahan plakat kepada kedua instansi yang diundang, dengan diwakili oleh masing-masing Kepala BEM. (silya)