Seminar Internasional Environment Health and Sustainable Tourism

Pemaparan materi terkait kesehatan lingkungan dan pariwisata berkelanjutan

Jumat, 23 September 2016  tengah berlangsung Seminar Internasional yang diselenggarakan oleh Proram Studi Kesehatan Masyarakat Fakultas Kedokteran Universitas Udayana. Seminar ini mengangkat tema “Environmental Health and Sustainable Tourism”. I Gede Herry Purnama, ST.,MT., MIDEA selaku ketua panitia menyatakan bahwa tujuan diselenggarakannya seminar ini adalah sebagai wadah bagi para peneliti nasional maupun internasional terutama di bidang kesehatan lingkungan dan pariwisata untuk mendeseminasikan hasil penelitiannya. Seminar internasional ini ditujukan untuk para peneliti di bidang terkait,professor, dosen, mahasiswa serta pemerintah yang manaungi bidang-bidang terkait kesehatan lingkungan dan pariwisata.

Seminar yang bertempat di Theater Widya Sabha Usadha Fakultas Kedokteran Universitas Udayana ini menghadirkan pembicara dan peserta yang berasal dari dalam dan luar negeri. Untuk menyukseskan acara ini, pihak panitia menyebutkan memang telah melakukan kerja sama dengan pihak luar salah satunya dengan Griffith School Environment di Australia. I Gede Herry Purnama, ST.,MT., MIDEA berharap agar seminar internasional ini dapat memberi manfaat serta dapat memotivasi para peneliti di bidang terkait agar dapat mendeseminasikan hasil penelitiannya dan pengalamannya. (prima)