UNUD Pamerkan Produk Mahasiswa dalam Pameran Pembangunan Bali

Stand Universitas Udayana dengan hiasan yang sangat menarik

Universitas Udayana ikut serta memeriahkan Pameran Pembangunan Tahun 2016 Provinsi Bali, dengan memamerkan produk-produk hasil karya mahasiswa. Pameran Pembangunan Tahun 2016 adalah  salahsatu rangkaian acara untuk memperingati Hari Jadi ke-58 Pemerintah Provinsi Bali. Kegiatan ini berlangsung dari sejak tanggal 14 Agustus hingga 23 Agustus 2016 di kawasan Taman Budaya Denpasar.

Universitas Udayana berpartisipasi dengan membuka stand yang memamerkan produk-produk yang dihasilkan oleh mahasiswa dari Universitas Udayana serta menyajikan buku yang berlandasan budaya.Produk yang dipamerkan Universitas Udayana adalah produk yang diproduksi oleh mahasiswa itu sendiri. Produk yang dipamerkan seperti loloh cemcem , teh daun sirsak , pia salak, mie dari bahan baku ubi ungu dan berbagai produk lain yang bermanfaat bagi kesehatan. Disana juga tersedia informasi-infomasi dari manfaat dan khasiat yang didapat dari produk yang dipamerkan. Ini sangat membantu bagi orang belum mengetahui manfaat dan khasiat dari produk yang dipamerkan.

Produk yang dipamerkan oleh Universitas Udayana.

Beberapa buku yang dipamerkan oleh Universitas Udayana

Selain produk buatan mahasiswa , terdapat juga pameran buku-buku yang berkaitan dengan ilmu budaya dan sastra. Ini dapat bermanfaat bagi orang-orang yang ingin mempelajari atau menambah pengetahuan tentang ilmu budaya dan sastra. Dan ini juga digunakan sebagai ajang promosi Universitas Udayana kepada khalayak, bahwa mahasiswa Universitas Udayana mampu berkarya secara inovatif dan kreatif

Selain Universitas Udayana, pameran diikuti oleh sekitar 153 stan yang terdiri dari stan instansi pemerintahan baik pusat maupun SKPD di lingkungan Pemprov Bali, BUMD,BUMN, pengrajin binaan Dekranasda Provinsi Bali, serta pertunjukan rakyat serta kuliner. (arya).