I Made Suastra Dorong Semangat Mahasiswa UNUD untuk Berwirausaha

Dalam rangka Dies Natalis ke Universitas Udayana  ke-54 Universitas Udayana menyelenggarakan Kuliah Umum dan Seminar Kewirausahaan dengan tema “ Excellent Entrepreneurship Toward Asean Economic Community” pada 12 Agustus 2016 bertempat di Gedung Agrokomplek, Universitas Udayana Denpasar-Bali. Acara diwakilkan oleh Pembantu Rektor 4 Prof. Drs. I Made Suastra, Ph.D.

Dalam Sambutannya PR 4 menerangkan bahwa kaum muda atau mahasiswa haruslah pandai dalam berwirausaha apalagi ditahun ini MEA atau Masyarakat Ekonomi ASEAN sudah diterapkan. Suastra juga menegaskan di masa sekarang tidak cukup hanya mengandalkan kuliah atau pendidikan beliau mengajak dan mendorong semangat mahasiswa untuk berwirausaha.

Acara ini menghadirkan Roy Dermawan, S.E., M.Psi (Dewan Pembina ASEAN Youthpreneur Community), Dr. Ir. Rudy Salagudin, M. EM.(Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Kreatif Kewirausahaan dan Daya Saing Koperasi dan UKM), Ellies Sutrisna (Business Coach CEO Excellent Group) dan Sayu Sutrisna Dewi, SE., MM. (Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Udayana). PR 4 juga mengharapkan dengan adanya kuliah umum dan seminar ini nantinya akan muncul wirausahawan-wirausahawan  dari kalangan mahasisiwa Universitas Udayana. (bayu)