Mahasiswa dilibatkan dalam Pemuktahiran PDRISTEKDIKTI

Bukit Jimbaran, (13/6/2016) Mengingat dampak dari kondisi data akademik dan data dosen pada Pangkalan Data RISTEK DIKTI yang begitu besar terhadap status kelulusan mahasiswa, status serdos dosen, SIMLITABMAS, akreditasi prodi/institusi, serta pemeringkatan secara nasional, Universitas Udayana melaksanakan kegiatan pemuktahiran data riwayat dosen di PDRISTEKDIKTI dengan membentuk tim validasi data yang bertempat di gedung rektorat lantai 3 ruang Nusa bukit jimbaran. Acara dijadwalkan selama 3 hari (13 Juni 2016-15 Juni 2016). Tim ini melibatkan 26 mahasiswa yang terdiri dari mahasiswa fakultas ilmu sosial dan ilmu politik dan fakultas teknik dengan didampingi oleh pegawai dari Biro Administrasi Akademik, Kepegawaian dan USDI.

Acara ini dibuka oleh Kepala Biro Administrasi Akademik Bapak Drs.Ketut Amoga Sidi yang didampingi Kepala Bagian Kepegawaian Bapak Drs. I Nyoman Pasek Suarsa dan Kepala Unit Sumber Daya Informasi Bapak Prof. Dr. Ketut Darma Putra, S.Kom., MT. Dalam pengarahannya Kepala BAA mengingatkan bahwa pentingnya pemuktahiran data yang nantinya menentukan potret Universitas Udayana di tingkat nasional. Tim validasi juga diingatkan untuk dalam melakukan proses validasi dengan tetap memegang prinsip kehati-hatian agar dalam prosenya data tervalidasi dengan benar.

Dengan diadakannnya acara ini diharapkan bisa membuat data dosen di PDRISTEKDIKTI menjadi lebih terbaru sehingga bisa memperbaiki peringkat Nasional Universitas Udayana. (mud)