Delegasi FK Unud Raih Juara 1 Lomba Essai Ilmiah Tingkat Nasional dalam Ajang ANC FKIK Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar 2024

Sebuah kabar membanggakan datang dari mahasiswa Program Studi Sarjana Kedokteran FK Unud yaitu Putu Wicahyani Permadiasti bersama mahasiswa Program Studi Sarjana Kedokteran Gigi dan Professi Dokter Gigi yaitu Putu Ananda Pramestya Diah Mahessa serta Ketut Gede Artha Sedana yang sukses meraih Juara 1 Lomba Essai Ilmiah Tingkat Nasional dalam Ajang ANC Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar Tahun 2024. Prestasi ini tentunya tak luput atas bimbingan dan dukungan dari dosen pembimbing dr. I Gde Haryo Ganesha, S.Ked., M.Biomed., yang senantiasa membimbing selama kegiatan perlombaan.

Acara ANC tahun ini mengangkat tema “Berantas TBC, Menuju Indonesia Sehat dan Bebas Tuberkulosis” yang

mengharapkan mahasiswa dari berbagai cabang ilmu kesehatan se-Indonesia mampu berkolaborasi dalam meningkatkan pengetahuan serta inovasi di bidang medis sekaligus

memberikan edukasi kepada masyarakat sebagai upaya promotif dan preventif untuk membantu

mengurangi angka insidensi dan perkembangan penyakit Tuberkulosis (TBC) di Indonesia.